Фаршированный перец

Фаршированный перец

8

(1 голос5.0 из 5)

Несмотря на то, что роди­ной слад­кого перца счи­та­ется Южная Аме­рика, на столе наших сооте­че­ствен­ни­ков он уже давно стал тра­ди­ци­он­ным. Впер­вые в Европе слад­кий перец стали выра­щи­вать в стра­нах Сре­ди­зем­но­мо­рья почти три­ста лет назад, а также в Бол­га­рии, откуда его уже завезли в нашу страну. Именно поэтому мы назы­ваем слад­кий перец «бол­гар­ским».

Перец явля­ется одним из глав­ных вита­мин­ных ово­щей, кото­рый без труда можно вырас­тить даже на под­окон­нике. Он содер­жит высо­кие кон­цен­тра­ции вита­ми­нов группы В, а также раз­лич­ные мине­раль­ные соли фос­фора, каль­ция, йода и дру­гих мик­ро­эле­мен­тов, необ­хо­ди­мых нашему орга­низму. Упо­треб­ле­ние слад­кого перца полезно для сти­му­ля­ции пище­ва­ре­ния. Для того, чтобы обез­опа­сить себя от вред­ного воз­дей­ствия хими­ка­тов, кото­рые исполь­зуют при выра­щи­ва­нии ово­щей, сове­туем поку­пать перец в период его сезон­но­сти — июль-сентябрь.

Пред­ла­гаем про­стой поша­го­вый рецепт фар­ши­ро­ван­ного перца, кото­рый можно при­го­то­вить без мясо­рубки. Бла­го­даря тому, что во время туше­ния выде­ля­ется много овощ­ного и кури­ного сока, фар­ши­ро­ван­ный перец может заме­нить при­выч­ный нам суп. А исполь­зо­ва­ние кури­ных гру­док, содер­жа­щих боль­шое коли­че­ство белка, делает дан­ное блюдо диетическим.

Ингредиенты

  • слад­кий перец — 8 шт.,
  • рис — 100 г,
  • кури­ное филе без костей и кожи — 700 г,
  • томаты — 500 г,
  • реп­ча­тый лук — 2 шт.,
  • рас­ти­тель­ное масло — 2 ст. ложки,
  • соль/перец — по вкусу,
  • вода — 250 мл,
  • зелень.

Приготовление

  1. Выма­чи­ваем кури­ные грудки в соле­вом рас­творе мини­мум 1 час (лучше это сде­лать на ночь в холо­диль­нике – на 1 литр воды 3 сто­ло­вые ложки соли). Такой спо­соб поз­во­ляет сде­лать ее мяг­кой, а также мак­си­мально уда­лить вред­ные веще­ства из мяса. Рубим кури­ные грудки на мел­кие кубики с помо­щью ножа.
    image001 1 - Фаршированный перец
  2. Режем мелко лук, про­мы­ваем рис в воде и добав­ляем к поруб­лен­ному мясу.
    image003 1 - Фаршированный перец
  3. Тща­тельно моем томаты, выре­заем плодоножку.
    image005 - Фаршированный перец
  4. Про­би­ваем их блен­де­ром до состо­я­ние томат­ной пасты, добав­ляем в нее соль и сахар по вкусу.
    image007 1 2 - Фаршированный перец
  5. Поло­вину томат­ного пюре добав­ляем к начинке и пере­ме­ши­ваем. Осталь­ную поло­вину раз­во­дим ста­ка­ном воды.
    image009 1 - Фаршированный перец
  6. Очи­щаем перцы от пло­до­ножки и внут­рен­них пере­по­нок, тща­тельно уби­раем семена.
    image011 2 - Фаршированный перец
  7. Совет: чтобы убрать гор­чинку пер­цев, перед закла­ды­ва­нием начинки изнутри нате­реть их солью. С помо­щью сто­ло­вой ложки или вилки закла­ды­ваем начинку в перцы так, чтобы внутри не оста­лось сво­бод­ного места.
    image013 1 - Фаршированный перец
  8. Поме­щаем фар­ши­ро­ван­ные перцы в боль­шую кастрюлю с тол­стым дном или в муль­ти­варку (выби­раем на ней режим туше­ния), добав­ляем рас­ти­тель­ное масло и остав­шу­юся раз­ве­ден­ную поло­вину томат­ной пасты. Тушим до готов­но­сти при­мерно 1 час. В конце добав­ляем зелень и выкла­ды­ваем гото­вое блюдо на тарелку.
    image0152 - Фаршированный перец

Ангела за трапезой!

Рецепт Марии Плетневой

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки