Ингредиенты
- 500 г телячьих или бараньих почек,
- 200 г отварных белых грибов или шампиньонов,
- 1 ст. ложку муки,
- 1/4 стакана вина (мадеры),
- 1 стакан мясного бульона,
- 2 ст. ложки масла.
Приготовление
- Почки бараньи или телячьи очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками.
- Сварить грибы и нарезать также ломтиками.
- Все это посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом.
- После чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 минут, помешивая ложкой.
- Потом влить на сковороду с почками 1/4 стакана вина и стакан мясного бульона и варить в течение 3–4 минут.
- При подаче на стол почки поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, заправленный маслом.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из грибов
Комментировать