Почки с грибами в винном соусе

Почки с грибами в винном соусе

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г теля­чьих или бара­ньих почек,
  • 200 г отвар­ных белых гри­бов или шампиньонов,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 1/4 ста­кана вина (мадеры),
  • 1 ста­кан мяс­ного бульона,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Почки бара­ньи или теля­чьи очи­стить от жира и пле­нок, раз­ре­зать вдоль на две части и наре­зать попе­рек тон­кими лом­ти­ками; сва­рить грибы и наре­зать также лом­ти­ками, все это посо­лить, посы­пать пер­цем и под­жа­рить на разо­гре­той ско­во­роде с мас­лом, после чего посы­пать мукой и снова жарить в тече­ние 1–2 минут, поме­ши­вая лож­кой. Потом влить на ско­во­роду с поч­ками 1/4 ста­кана вина и ста­кан мяс­ного бульона и варить в течение
3–4 минут.
При подаче на стол почки поме­стить на подо­гре­тое блюдо и посы­пать мелко наре­зан­ной зеле­нью пет­рушки. Отдельно можно подать отвар­ной кар­то­фель, заправ­лен­ный маслом.

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки