Ингредиенты
- лук репчатый — 1/2 шт.,
- белый хлеб — 2 ломтика,
- молоко — 200 мл,
- яйца куриные — 2-3 шт.,
- яблоко кислое — 1 шт.,
- филе сельди — 400 г,
- селёдочное масло — по вкусу,
- сахар — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- лимонный сок — по вкусу,
- зелёный лук — пучок,
- икра щуки — 1 ч. ложка на порцию.
Приготовление
- Лук очистите и мелко порубите половинку луковицы.
- Налейте молоко в мисочку.
- Положите туда толстые ломтики белого хлеба и хорошенько их размочите в молоке. Кусочки отожмите от излишков молока.
- Отварите яйца, остудите и очистите.
- Яблоко помойте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.
- Сложите в блендер хлеб, лук, яблоко и яйца, добавьте 300-400 граммов филе сельди и измельчите в однородное пюре или в режиме пульсации до состояния зернистой массы.
- По вкусу заправьте форшмак селедочным маслом, сахаром, перцем, солью и лимонным соком.
- Для подачи блинов с форшмаком подготовьте мелко нарезанный зелёный лук.
- На каждый блинчик положите немного икры щуки — не больше чайной ложки.
- Затем выложите порцию форшмака и заверните блинчик удобным способом.
Ключевые слова: блины
Категория: блюда из рыбы
Комментировать