Форшмак для блинчиков

Форшмак для блинчиков

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1/2 шт.,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • молоко — 200 мл,
  • яйца куриные — 2-3 шт.,
  • яблоко кислое — 1 шт.,
  • филе сельди — 400 г,
  • селёдочное масло — по вкусу,
  • сахар — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • лимонный сок — по вкусу,
  • зелёный лук — пучок,
  • икра щуки — 1 ч. ложка на порцию.

Приготовление

  1. Лук очистите и мелко порубите половинку луковицы.
  2. Налейте молоко в мисочку.
  3. Положите туда толстые ломтики белого хлеба и хорошенько их размочите в молоке. Кусочки отожмите от излишков молока.
  4. Отварите яйца, остудите и очистите.
  5. Яблоко помойте, очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.
  6. Сложите в блендер хлеб, лук, яблоко и яйца, добавьте 300-400 граммов филе сельди и измельчите в однородное пюре или в режиме пульсации до состояния зернистой массы.
  7. По вкусу заправьте форшмак селедочным маслом, сахаром, перцем, солью и лимонным соком.
  8. Для подачи блинов с форшмаком подготовьте мелко нарезанный зелёный лук.
  9. На каждый блинчик положите немного икры щуки — не больше чайной ложки.
  10. Затем выложите порцию форшмака и заверните блинчик удобным способом.
    homemade thin pancakes with sweet cream - Форшмак для блинчиков

Ключевые слова: блины

Категория: блюда из рыбы

Комментировать