Фронтовой гороховый суп

Фронтовой гороховый суп

4

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2 л,
  • горох — 150 г,
  • перловая крупа — 50 г
  • тушёнка — 1 банка
  • картофель — 2–3 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сало — 20 г,
  • соль
  • лавровый лист

Приготовление

  1. Замочить горох на ночь в холодной воде.
    dried split peas close up food background - Фронтовой гороховый суп
  2. Перловую крупу замочить утром на пару часов.
    pearl barley - Фронтовой гороховый суп
  3. Отварить горох с перловой крупой до мягкости. Пока крупа варится, очистить и нарезать картофель, лук и морковь.
    pure vegetables for making soup potatoes dill parsley carrots onions - Фронтовой гороховый суп
  4. Обжарить лук и морковь на сале.
    salty pork lard with garlic and spices - Фронтовой гороховый суп
  5. Незадолго до готовности супа, добавить овощи в суп. Их можно добавлять и просто так, без обжарки.
    canned meat in a tin with garlic spices and bay leaf on dark wooden table - Фронтовой гороховый суп
  6. В последнюю очередь добавить тушёнку и лавровый лист. Дать прокипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
    winter hot soup with chopped green peas pork bacon smoked on dark brown - Фронтовой гороховый суп

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: блюда из овощей

Комментировать