Ингредиенты
- вода — 2 л,
- горох — 150 г,
- перловая крупа — 50 г
- тушёнка — 1 банка
- картофель — 2-3 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сало — 20 г,
- соль
- лавровый лист
Приготовление
- Замочить горох на ночь в холодной воде.
- Перловую крупу замочить утром на пару часов.
- Отварить горох с перловой крупой до мягкости. Пока крупа варится, очистить и нарезать картофель, лук и морковь.
- Обжарить лук и морковь на сале.
- Незадолго до готовности супа, добавить овощи в суп. Их можно добавлять и просто так, без обжарки.
- В последнюю очередь добавить тушёнку и лавровый лист. Дать прокипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Ключевые слова: рецепты военного времени
Категория: блюда из овощей
Комментировать