Горячий шоколад со взбитыми сливками

Горячий шоколад со взбитыми сливками

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливки густые – 250 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • молоч­ный шоко­лад, кусочки – 115 г;
  • какао-поро­шок – 2 ст. л.

Приготовление

Взбейте поло­вину сли­вок до пыш­ной массы, удер­жи­ва­ю­щей форму. Поло­майте шоко­ладку на кусочки, поло­жите в кастрюльку и залейте моло­ком. Молоко с шоко­ла­дом нагре­вайте, поме­ши­вая, пока шоко­лад не рас­тает. Какао раз­ве­дите горя­чим моло­ком и влейте в кастрюльку. Сме­шайте какао с горя­чим шоко­ла­дом, дове­дите до кипе­ния, но не кипя­тите. Сни­мите с огня. Сме­шайте горя­чий шоко­лад и остав­ши­еся сливки. Быстро пере­лейте напи­ток в четыре нагре­тых теп­ло­стой­ких бокала или чашки. В каж­дую пор­цию лож­кой выло­жите взби­тые сливки и украсьте «струж­ками» молоч­ного шоко­лада или шоко­лад­ным соусом.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки