Ингредиенты
- 0,5 кг фарша (по вкусу);
- 0,5 кг колбасы;
- 1 стакан сливочного сыра;
- 1 стакан тёртого сыра;
- соль;
- перец;
- 1 упаковка теста для лазаньи;
- томатный соус.
Приготовление
- Малышам больше приходятся по душе блюда миниатюрные, как и они сами. Приготовьте с детьми уменьшенную версию лазаньи, которую можно запечь в формах для кексов. Малыши могут сами раскладывать ингредиенты по ячейкам, а подросткам можно доверить приготовление фарша для лазаньи.
- Фарш обжарить с колбасой и заправить томатным соусом по вкусу. Можно доверить этот этап подросткам. Сливочный сыр смешайте со специями и сформируйте из него небольшие шарики.
- Формочки смажьте оливковым маслом и позвольте малышам разложить в них тесто. Сырные шарики распределите по форме, далее – фарш с колбасой. В конце чуть присыпьте тертым сыром. Выпекаются мини-лазаньи минут по 10 при температуре 200 градусов.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мучные блюда
Комментировать