Ингредиенты
- спагетти — 400 г,
- сыр твёрдых сортов — 300 г,
- зелень петрушки и сельдерея — половина пучка,
- помидоры черри — 300 г,
- итальянские соусы по вкусу,
- соль.
Приготовление
- Научите детей правильно варить спагетти. Дети очень любят спагетти. В этих макаронах содержится более 70% сложных углеводов (такой углевод усваивается организмом постепенно) от общей массы продукта, а жиров практически нет, поэтому макароны дают энергию, а желудок не отягощают. Содержат макароны и белок (около 12%) , а еще витамин группы В. Да-да, тот самый, что помогает восстановить силы. Готовить спагетти одно удовольствие. Правильные макароны на развариваются в воде, так как не содержат клейковины, поэтому их не надо промывать водой. Ужин со спагетти в любимом соусе можно приготовить вместе с детьми по нашему рецепту.
- Сначала наполните кастрюлю чистой водой, лучше отфильтрованной, доведите до кипения, посолите.
- В кипящую воду погрузите спагетти. Не надо ломать спагетти напополам, просто сделайте веер и положите их в кастрюлю, потом постепенно опустите их в воду. Добавьте столовую ложку оливкового масла сразу же после погружения спагетти. Варите их на небольшом огне около 7-10 минут. Первые две минуты нужно помешивать макароны.
- Пока спагетти варятся, трём на тёрке сыр твёрдых сортов. Мелко нарезаем петрушку и сельдерей. Горячие отварные спагетти не промываем, а только сливаем с них воду, перекладываем на тарелку и посыпаем тёртым сыром и зеленью. Украшаем помидорками черри. На стол ставим различные итальянские соусы. Ужин готов! Кстати, правильно есть спагетти не только вилкой, но и ложкой. Нужно вилку упереть в ложку и наматывать спагетти.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мучные блюда
Комментировать