Каннеллони со снытью и соусом болоньезе

Каннеллони со снытью и соусом болоньезе

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • каннеллони (готовые, покупные) — 6-8 шт.,
  • сныть — 200-230 г,
  • рикотта — 200-230 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • твёрдый сыр — 30-50 г,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • cоус «болоньезе».

Приготовление

  1. Приготовить соус «болоньезе».
  2. Приготовить начинку для каннелони. Сныть промыть, перебрать и нарезать на полоски.
  3. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа или разрезать вдоль на 2 половинки. В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить чеснок 1-2 минуты. Удалить чеснок из сковороды.
  4. Выложить сныть и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Вся жидкость из сныти должна выпариться. Сныть посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Выложить в миску и остудить. К остывшей сныти добавить рикотту. Хорошо перемешать. Соотношение веса сныти и рикотты может быть произвольным, то есть можно взять больше рикотты и меньше сныти, и наоборот.
  5. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони 2-3 минуты. Аккуратно переложить каннеллони в миску с холодной водой.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  7. На дно формы для запекания налить немного соуса. Отварные каннеллони вынуть из воды и обсушить, наполнить начинкой, уложить в форму. Посыпать тёртым сыром. Сверху хорошо полить соусом. Запекать 25-30 минут при температуре 180°C. Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять 7-10 минут и подавать к столу.
    closeup shot of a cannelloni dish stuffed with spinach and ricotta served with bolognese sauce 1 - Каннеллони со снытью и соусом болоньезе

Примечание

Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх лет питался одной снытью.

Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.

Житие преподобного Серафима Саровского

Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать