Каннеллони со снытью и соусом болоньезе

Каннеллони со снытью и соусом болоньезе

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кан­нел­лонни (гото­вые, покуп­ные) — 6–8 шт
  • сныть — 200–230 г
  • рикотта — 200–230 г
  • чес­нок — 1 зубчик
  • твёр­дый сыр — 30–50 г
  • рас­ти­тель­ное масло для жарки
  • соль
  • све­же­мо­ло­тый перец
  • cоус “боло­ньезе”

Приготовление

При­го­то­вить соус “боло­ньезе”.
При­го­то­вить начинку для кан­не­лони. Сныть про­мыть, пере­брать и наре­зать на полоски.
Чес­нок очи­стить, раз­да­вить плос­кой сто­ро­ной широ­кого ножа или раз­ре­зать вдоль на 2 поло­винки. В ско­во­роде разо­греть немного олив­ко­вого или рас­ти­тель­ного масла и обжа­рить чес­нок 1–2 минуты.
Уда­лить чес­нок из сковороды.
Выло­жить сныть и обжа­ри­вать на сред­нем огне, поме­ши­вая, 5–7 минут. Вся жид­кость из сныти должна выпа­риться. Сныть посо­лить, попер­чить, пере­ме­шать и снять с огня.
Выло­жить в миску и осту­дить. К остыв­шей сныти доба­вить рикотту. Хорошо пере­ме­шать. Соот­но­ше­ние веса сныти и рикотты может быть про­из­воль­ным, то есть можно взять больше рикотты и меньше сныти, и наоборот.
В боль­шом коли­че­стве кипя­щей под­со­лен­ной воды отва­рить кан­нел­лони 2–3 минуты. Акку­ратно пере­ло­жить кан­нел­лони в миску с холод­ной водой.
Сыр нате­реть на мел­кой терке.
На дно формы для запе­ка­ния налить немного соуса. Отвар­ные кан­нел­лони вынуть из воды и обсу­шить, напол­нить начин­кой, уло­жить в форму. Посы­пать тёр­тым сыром. Сверху хорошо полить соусом. Запе­кать 25–30 минут при тем­пе­ра­туре 180°C.
Гото­вые кан­нел­лони вынуть из духовки, дать посто­ять 7–10 минут и пода­вать к столу.

Примечание

Известно, что свя­той пре­по­доб­ный Сера­фим Саров­ский в тече­ние почти трёх  лет питался одной снытью.

Вели­кий рус­ский ста­рец про­во­дил жизнь в суро­вых подви­гах. По бла­го­сло­ве­нию духов­ных настав­ни­ков он при­нял на себя подвиг пустын­но­жи­тель­ства, пре­да­ва­ясь уеди­нен­ным молит­вам и при­ходя в оби­тель один раз в неделю для при­об­ще­ния Свя­тых Хри­сто­вых Таин. Взяв хлеба на неделю, ста­рец воз­вра­щался в пустынь. Этим хле­бом он делился с посе­щав­шими его зве­рями и птицами.Через неко­то­рое время пре­по­доб­ный Сера­фим совсем отка­зался от хлеба и стал питаться одной тра­вой — сны­тью, кото­рую сам соби­рал, сушил и варил из неё похлебку.
На пер­вой неделе Вели­кого поста пре­по­доб­ный совсем не вку­шал ника­кой пищи; только по вос­кре­се­ньям при­ни­мал он свя­тое при­ча­стие и ел просфоры.

Житие пре­по­доб­ного Сера­фима Саровского

Справка: Как отли­чить сныть обык­но­вен­ную от дру­гих зон­тич­ных растений

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки