Ингредиенты
- каннеллони (готовые, покупные) — 6-8 шт.,
- сныть — 200-230 г,
- рикотта — 200-230 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- твёрдый сыр — 30-50 г,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- свежемолотый перец,
- cоус «болоньезе».
Приготовление
- Приготовить соус «болоньезе».
- Приготовить начинку для каннелони. Сныть промыть, перебрать и нарезать на полоски.
- Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа или разрезать вдоль на 2 половинки. В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить чеснок 1-2 минуты. Удалить чеснок из сковороды.
- Выложить сныть и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Вся жидкость из сныти должна выпариться. Сныть посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Выложить в миску и остудить. К остывшей сныти добавить рикотту. Хорошо перемешать. Соотношение веса сныти и рикотты может быть произвольным, то есть можно взять больше рикотты и меньше сныти, и наоборот.
- В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони 2-3 минуты. Аккуратно переложить каннеллони в миску с холодной водой.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- На дно формы для запекания налить немного соуса. Отварные каннеллони вынуть из воды и обсушить, наполнить начинкой, уложить в форму. Посыпать тёртым сыром. Сверху хорошо полить соусом. Запекать 25-30 минут при температуре 180°C. Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять 7-10 минут и подавать к столу.
Примечание
Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх лет питался одной снытью.
Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.
Житие преподобного Серафима Саровского
Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мясные блюда
Комментировать