Гречневая лемешка

Гречневая лемешка

1

(4 голоса4.3 из 5)

Лемешка — древнее русское блюдо, относится к категории заварных. Готовится из гречневой муки.

Ингредиенты

  • 2 стакана гречневой муки,
  • 4,5 стакана кипятка,
  • растительное масло,
  • соль,
  • сахар.

Приготовление

Видеоинструкция

Гречневая лемешка

  1. Воду довести до кипения.
  2. Влить растительное масло и добавить соль.
  3. Всыпать гречневую муку и снова довести до кипения, проварить 30 секунд, интенсивно помешивая венчиком.
  4. Разлить массу по формам. Запекать при 180°С 30 минут.
    overhead shot of a deliciously baked cake in a round mold on a wooden surface - Гречневая лемешка

Ключевые слова: завтраки

Комментировать