«Холодное» варенье из калины

«Холодное» варенье из калины

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ягоды,
  • мёд.

Приготовление

  1. Ягоды очистить от плодоножек и кистей, перебрать, промыть в холодной воде, рассыпать тонким слоем на чистой полотенце и просушить.
    fresh red viburnum berries with green leaves on branches - «Холодное» варенье из калины
  2. Затем растереть толкушкой или пропустить через мясорубку, одновременно добавляя мёд.
    close up jar with organic honey - «Холодное» варенье из калины
  3. Раскладывать в банки слой за слоем перетёртых ягод и мёда.
    glass jar with jam and fresh viburnum berries - «Холодное» варенье из калины

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из ягод

Комментировать