Ингредиенты
- антоновка — 500 г;
- сахар-песок — 400 г;
- гвоздика — 1-2 шт.
Приготовление
- Промытые яблоки нарезаем дольками, пластинками или кубиками, предварительно вынув сердцевину. Складываем в кастрюльку.
- Засыпаем сахаром. Несколько раз аккуратно встряхиваем кастрюльку для распределения сахара.
- Бросаем гвоздику и оставляем заготовку на 8-10 часов минимум для выделения сока.
- Затем ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут. Остужаем. Повторяем процесс минимум 3-4 раза.
- Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками. Храним в прохладном месте.
Ключевые слова: консервирование, фрукты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать