Яблочное варенье с гвоздикой

Яблочное варенье с гвоздикой

4

(7 голосов4.4 из 5)

Ингредиенты

  • антоновка — 500 г;
  • сахар-песок — 400 г;
  • гвоздика — 1-2 шт.

Приготовление

  1. Промытые яблоки нарезаем дольками, пластинками или кубиками, предварительно вынув сердцевину. Складываем в кастрюльку.
  2. Засыпаем сахаром. Несколько раз аккуратно встряхиваем кастрюльку для распределения сахара.
  3. Бросаем гвоздику и оставляем заготовку на 8-10 часов минимум для выделения сока.
  4. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут. Остужаем. Повторяем процесс минимум 3-4 раза.
  5. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем крышками. Храним в прохладном месте.
    apple jam in a glass jar apple jam on a light background delicious natural marmalade - Яблочное варенье с гвоздикой

Ключевые слова: консервирование, фрукты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать