Японские суфле-панкейки

Японские суфле-панкейки

6

(5 голосов4.2 из 5)

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца,
  • 40 г муки,
  • 30 г сахара,
  • 25 г молока,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • сахарная пудра,
  • сливочное масло.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Яйца разделяем на белки и желтки.
    2022 03 01 001 - Японские суфле-панкейки
  2. Муку соединяем с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
    2022 03 01 002 - Японские суфле-панкейки
  3. К сахару добавляем ванильный сахар, размешиваем.
    2022 03 01 003 - Японские суфле-панкейки
  4. Белки подсаливаем и взбиваем до мягких пиков. Затем увеличиваем скорость вращения миксера и продолжаем взбивать, подсыпая сахар.
    2022 03 01 004 - Японские суфле-панкейки
  5. В желтки вливаем молоко и размешиваем миксером.
    2022 03 01 005 - Японские суфле-панкейки
  6. К взбитым желткам добавляем просеянную муку с разрыхлителем и размешиваем.
    2022 03 01 006 - Японские суфле-панкейки
  7. Добавляем третью часть взбитых белков, разбавляя тесто. Перекладываем тесто к остальным белкам и аккуратно размешиваем лопаткой.
    2022 03 01 007 - Японские суфле-панкейки
  8. Смазываем разогретую сковороду сливочным маслом.
    2022 03 01 008 - Японские суфле-панкейки
  9. Выкладываем тесто на сковороду по одной столовой ложке, постепенно наращивая толщину. На каждый оладушек на этом этапе должно уйти по 2,5 столовой ложки теста. Вливаем в сковороду 1–2 чайные ложки воды для пара. Накрываем крышкой и печём 2 минуты.
    2022 03 01 009 - Японские суфле-панкейки
  10. Выкладываем ещё по 1 столовой ложке теста на каждый оладушек. Вливаем ещё 1–2 чайные ложки воды и печём под крышкой ещё 4 минуты. Донышко должно зарумяниться, но не подгореть, поэтому нагрев должен быть очень умеренным.
    2022 03 01 010 - Японские суфле-панкейки
  11. Аккуратно переворачиваем оладьи, не поднимая их на лопатке. Вливаем снова 1–2 чайные ложки воды, накрываем крышкой и печём 5–6 минут до полной готовности.
    2022 03 01 011 - Японские суфле-панкейки
  12. Протираем сковороду салфеткой, снова смазываем маслом и повторяем процесс. Из этого количества теста должно получиться 6 панкейков.
    2022 03 01 013 - Японские суфле-панкейки
  13. Подаём с сахарной пудрой или с любыми другими подходящими добавками.
    2022 03 01 012 - Японские суфле-панкейки

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки