Ингредиенты
- 2 крупных яйца,
- 40 г муки,
- 30 г сахара,
- 25 г молока,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- щепотка соли,
- сахарная пудра,
- сливочное масло.
Приготовление
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- Муку соединяем с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
- К сахару добавляем ванильный сахар, размешиваем.
- Белки подсаливаем и взбиваем до мягких пиков. Затем увеличиваем скорость вращения миксера и продолжаем взбивать, подсыпая сахар.
- В желтки вливаем молоко и размешиваем миксером.
- К взбитым желткам добавляем просеянную муку с разрыхлителем и размешиваем.
- Добавляем третью часть взбитых белков, разбавляя тесто. Перекладываем тесто к остальным белкам и аккуратно размешиваем лопаткой.
- Смазываем разогретую сковороду сливочным маслом.
- Выкладываем тесто на сковороду по одной столовой ложке, постепенно наращивая толщину. На каждый оладушек на этом этапе должно уйти по 2,5 столовой ложки теста. Вливаем в сковороду 1-2 чайные ложки воды для пара. Накрываем крышкой и печём 2 минуты.
- Выкладываем ещё по 1 столовой ложке теста на каждый оладушек. Вливаем ещё 1-2 чайные ложки воды и печём под крышкой ещё 4 минуты. Донышко должно зарумяниться, но не подгореть, поэтому нагрев должен быть очень умеренным.
- Аккуратно переворачиваем оладьи, не поднимая их на лопатке. Вливаем снова 1-2 чайные ложки воды, накрываем крышкой и печём 5-6 минут до полной готовности.
- Протираем сковороду салфеткой, снова смазываем маслом и повторяем процесс. Из этого количества теста должно получиться 6 панкейков.
- Подаём с сахарной пудрой или с любыми другими подходящими добавками.
Ключевые слова: блины
Категория: блюда из яиц
Комментировать