Японские суфле-панкейки

Японские суфле-панкейки

6

(14 голосов3.6 из 5)

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца,
  • 40 г муки,
  • 30 г сахара,
  • 25 г молока,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста,
  • 1 ч. ложка ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • сахарная пудра,
  • сливочное масло.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Яйца разделяем на белки и желтки.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
  3. К сахару добавляем ванильный сахар, размешиваем.
  4. Белки подсаливаем и взбиваем до мягких пиков. Затем увеличиваем скорость вращения миксера и продолжаем взбивать, подсыпая сахар.
  5. В желтки вливаем молоко и размешиваем миксером.
  6. К взбитым желткам добавляем просеянную муку с разрыхлителем и размешиваем.
  7. Добавляем третью часть взбитых белков, разбавляя тесто. Перекладываем тесто к остальным белкам и аккуратно размешиваем лопаткой.
  8. Смазываем разогретую сковороду сливочным маслом.
  9. Выкладываем тесто на сковороду по одной столовой ложке, постепенно наращивая толщину. На каждый оладушек на этом этапе должно уйти по 2,5 столовой ложки теста. Вливаем в сковороду 1-2 чайные ложки воды для пара. Накрываем крышкой и печём 2 минуты.
  10. Выкладываем ещё по 1 столовой ложке теста на каждый оладушек. Вливаем ещё 1-2 чайные ложки воды и печём под крышкой ещё 4 минуты. Донышко должно зарумяниться, но не подгореть, поэтому нагрев должен быть очень умеренным.
  11. Аккуратно переворачиваем оладьи, не поднимая их на лопатке. Вливаем снова 1-2 чайные ложки воды, накрываем крышкой и печём 5-6 минут до полной готовности.
  12. Протираем сковороду салфеткой, снова смазываем маслом и повторяем процесс. Из этого количества теста должно получиться 6 панкейков.
  13. Подаём с сахарной пудрой или с любыми другими подходящими добавками.
    2022 03 01 012 - Японские суфле-панкейки

Ключевые слова: блины

Категория: блюда из яиц

Комментировать