Сахарная бабка

Сахарная бабка

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца куриные — 10 шт.,
  • сахарная пудра — 250 г,
  • сухари белого хлеба — 10 ст. ложек,
  • виноградное вино — сколько уйдет,
  • 1 лимон,
  • корица — 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Белые сухари перемолоть в крошку.
  2. Молотые сухари замочить в любом виноградном вине.
  3. Прибавить к сухарям цедру и сок лимона.
  4. Всыпать корицу.
  5. Разбить яйца и отделить желтки от белков.
  6. Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить подготовленные сухари.
  7. Затем добавить к массе взбитые белки, равномерно аккуратно вымесить.
  8. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпечь на среднем огне 45 минут.
    a top view sweet round cake with sugar powder along with colorful candies sliced sweet delicious isolated cake inside plate and grey background biscuit sugar cookie - Сахарная бабка

Ключевые слова: десерты, выпечка

Категория: блюда из яиц

Комментировать