Карп по-краковски

Карп по-краковски

4

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • карп — 1,5 кг,
  • лук репчатый — 4 шт.,
  • чеснок — 1 шт.,
  • миндаль — 0,5 стакана,
  • изюм — 2 ст. ложки,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • вода — 1 л,
  • масло растительное — 0,5 стакана,
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Очистить карпа и нарезать кусками толщиной около 3 см.
    raw fish and food ingredients - Карп по-краковски
  2. Посолить и посыпать перцем. Оставить в холодном месте на ночь.
    raw fish silver carp sliced into steaks wooden background top view - Карп по-краковски
  3. Положить в кастрюлю лук, нарезанный ломтиками, разобранный на дольки чеснок, толчёный миндаль, соль, немного чёрного перца и изюм.
    chopped onion and garlic on wooden cutting board - Карп по-краковски
  4. Залить водой, прибавить масла и сварить.
    almonds in a wooden - Карп по-краковски
  5. Когда бульон закипит, положить в него куски рыбы и варить в течение 30 минут на слабом огне.
    top view of dried grape raisins inside plate on the grey surface - Карп по-краковски
  6. Вынуть и уложить на блюдо, стараясь придать рыбе форму целой.
    vegetable oil in glass jar isolated on white background - Карп по-краковски
  7. Процедить соус и варить, пока жидкость не выпарится до двух третьих.
    white fish steak carp baked in parchment paper with vegetables fish dish - Карп по-краковски
  8. Залить рыбу соусом и украсить нарезанной кружочками отварной морковью.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки