Карп по-краковски

Карп по-краковски

4

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • карп — 1,5 кг,
  • лук реп­ча­тый — 4 шт.,
  • чес­нок — 1 шт.,
  • мин­даль — 0,5 стакана,
  • изюм — 2 ст. ложки,
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу,
  • вода — 1 л,
  • масло рас­ти­тель­ное — 0,5 стакана,
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Очи­стить карпа и наре­зать кус­ками тол­щи­ной около 3 см.
    raw fish and food ingredients - Карп по-краковски
  2. Посо­лить и посы­пать пер­цем. Оста­вить в холод­ном месте на ночь.
    raw fish silver carp sliced into steaks wooden background top view - Карп по-краковски
  3. Поло­жить в кастрюлю лук, наре­зан­ный лом­ти­ками, разо­бран­ный на дольки чес­нок, тол­чё­ный мин­даль, соль, немного чёр­ного перца и изюм.
    chopped onion and garlic on wooden cutting board - Карп по-краковски
  4. Залить водой, при­ба­вить масла и сварить.
    almonds in a wooden - Карп по-краковски
  5. Когда бульон заки­пит, поло­жить в него куски рыбы и варить в тече­ние 30 минут на сла­бом огне.
    top view of dried grape raisins inside plate on the grey surface - Карп по-краковски
  6. Вынуть и уло­жить на блюдо, ста­ра­ясь при­дать рыбе форму целой.
    vegetable oil in glass jar isolated on white background - Карп по-краковски
  7. Про­це­дить соус и варить, пока жид­кость не выпа­рится до двух третьих.
    white fish steak carp baked in parchment paper with vegetables fish dish - Карп по-краковски
  8. Залить рыбу соусом и укра­сить наре­зан­ной кру­жоч­ками отвар­ной морковью.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки