Кисель из бузины

Кисель из бузины

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода 800—900 г
  • бузина 100—125 г
  • сахар 4—5 ст.л.
  • крах­мал 4 ч.л.
  • лимон­ная кис­лота 1/4 ч.л. (можно гото­вить без нее)

Приготовление

Из ягод отжи­мают сок. Мезгу зали­вают горя­чей водой, дово­дят до кипе­ния и про­ва­ри­вают при сла­бом кипе­нии 15—20 мин, затем отвар про­це­жи­вают. Часть отвара охла­ждают и раз­во­дят в нем кар­то­фель­ный крах­мал, в осталь­ную часть отвара добав­ляют сахар, лимон­ную кис­лоту и дово­дят до кипе­ния. Поме­ши­вая, вли­вают в раз­ве­ден­ный крах­мал и снова дово­дят до кипе­ния. Слегка охла­див, вли­вают сок бузины, раз­ме­ши­вают и охлаждают.

berry drink kissel in glasses with raw oat 1 - Кисель из бузины

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки