Кисель из бузины

Кисель из бузины

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 800-900 г,
  • бузина — 100-125 г,
  • сахар — 4-5 ст.л.,
  • крахмал — 4 ч.л.,
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л. (можно готовить без нее).

Приготовление

  1. Из ягод отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, доводят до кипения и проваривают при слабом кипении 15-20 мин, затем отвар процеживают.
  2. Часть отвара охлаждают и разводят в нем картофельный крахмал, в остальную часть отвара добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.
  3. Помешивая, вливают в разведенный крахмал и снова доводят до кипения. Слегка охладив, вливают сок бузины, размешивают и охлаждают.
    berry drink kissel in glasses with raw oat 1 - Кисель из бузины

Ключевые слова: поминальные рецепты

Категория: блюда из ягод

Комментировать