Ингредиенты
- вода — 800-900 г,
- бузина — 100-125 г,
- сахар — 4-5 ст.л.,
- крахмал — 4 ч.л.,
- лимонная кислота — 1/4 ч.л. (можно готовить без нее).
Приготовление
- Из ягод отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, доводят до кипения и проваривают при слабом кипении 15-20 мин, затем отвар процеживают.
- Часть отвара охлаждают и разводят в нем картофельный крахмал, в остальную часть отвара добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.
- Помешивая, вливают в разведенный крахмал и снова доводят до кипения. Слегка охладив, вливают сок бузины, размешивают и охлаждают.
Ключевые слова: поминальные рецепты
Категория: блюда из ягод
Комментировать