Клубничный мармелад

Клубничный мармелад

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г клубники,
  • 15 г желатина,
  • поло­винка лимона,
  • 150 г сахар­ной пудры.

Приготовление

  1. Клуб­нику измель­чить в блен­дере до одно­род­ной массы.
    closeup of strawberry in a saucepan preparation of strawberry jelly marmalade or sauce - Клубничный мармелад
  2. Доба­вить весь жела­тин и дать ему набухнуть.
    heap of dry gelatine granules - Клубничный мармелад
  3. Затем доба­вить ¾ сахар­ной пудры и сок лимона. Пере­ме­шать и отпра­вить на огонь.
    lemon wedge cookies - Клубничный мармелад
  4. Не забы­вайте посто­янно поме­ши­вать буду­щий мар­ме­лад, до пол­ного рас­тво­ре­ния жела­тина. Вни­ма­тельно сле­дите за тем, чтобы масса не заки­пела! Далее сни­мите кастрюлю с огня и поз­вольте содер­жи­мому остыть.
    pastry chef cooks strawberry puree with sugar in a saucepan - Клубничный мармелад
  5. Остыв­шую смесь взби­вать мик­се­ром около 6 минут, пока она не ста­нет густой и светлой.
    step by step preparing strawberry margarita from fresh organic strawberries - Клубничный мармелад
  6. Оста­ется пере­лить в форму, засте­лен­ную бума­гой и поме­стить в холо­диль­ник для засты­ва­ния на 6 часов.
    pieces of strawberry marmalade and strawberry berries on a pink background top view flat lay - Клубничный мармелад
  7. Гото­вый мар­ме­лад поре­зать куби­ками и при­сы­пать сахар­ной пуд­рой через сито. Кстати, эту же домаш­нюю сла­дость ино­гда назы­вают рахат-лукумом.
    turkish delight rahat lokum in white bowl on grey background - Клубничный мармелад

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки