Клубничный мармелад

Клубничный мармелад

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г клубники,
  • 15 г желатина,
  • половинка лимона,
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

  1. Клубнику измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить весь желатин и дать ему набухнуть.
  3. Затем добавить ¾ сахарной пудры и сок лимона. Перемешать и отправить на огонь.
  4. Не забывайте постоянно помешивать будущий мармелад, до полного растворения желатина. Внимательно следите за тем, чтобы масса не закипела! Далее снимите кастрюлю с огня и позвольте содержимому остыть.
  5. Остывшую смесь взбивать миксером около 6 минут, пока она не станет густой и светлой.
  6. Остается перелить в форму, застеленную бумагой и поместить в холодильник для застывания на 6 часов.
    pieces of strawberry marmalade and strawberry berries on a pink background top view flat lay - Клубничный мармелад
  7. Готовый мармелад порезать кубиками и присыпать сахарной пудрой через сито. Кстати, эту же домашнюю сладость иногда называют рахат-лукумом.

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из ягод

Комментировать