Ингредиенты
- 200 г клубники,
- 15 г желатина,
- половинка лимона,
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
- Клубнику измельчить в блендере до однородной массы.
- Добавить весь желатин и дать ему набухнуть.
- Затем добавить ¾ сахарной пудры и сок лимона. Перемешать и отправить на огонь.
- Не забывайте постоянно помешивать будущий мармелад, до полного растворения желатина. Внимательно следите за тем, чтобы масса не закипела! Далее снимите кастрюлю с огня и позвольте содержимому остыть.
- Остывшую смесь взбивать миксером около 6 минут, пока она не станет густой и светлой.
- Остается перелить в форму, застеленную бумагой и поместить в холодильник для застывания на 6 часов.
- Готовый мармелад порезать кубиками и присыпать сахарной пудрой через сито. Кстати, эту же домашнюю сладость иногда называют рахат-лукумом.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: блюда из ягод
Комментировать