Ингредиенты
- рис — 2 стакана,
- вода — 4 стакана,
- мёд — 0,5 стакана,
- изюм — 0,5 стакана,
- орех грецкий — 0,5 стакана,
- корица — на кончике ножа.
Приготовление
- Рис хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Варить рис на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 20 минут), охладить.
- Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
- Орехи раздавить скалкой.
- Рис выложить в емкость, в которой будете подавать, полить мёдом, перемешать.
- Посыпать корицей, сверху выложить набухший изюм и измельчённые грецкие орехи.
Ключевые слова: постный стол
Категория: крупяные блюда
Комментировать