Компот из слив и черноплодной рябины

Компот из слив и черноплодной рябины

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рябина чер­но­плод­ная — 150–200 г
  • сливы (синие) — 200 г
  • сахар — 150 г
  • вода очи­щен­ная (бути­ли­ро­ван­ная) — 800 мл

Приготовление

Ягоды чер­но­плод­ной рябины и сливу нужно взять спе­лые, но не переспелые.
Под­го­товьте банку — про­ки­пя­тите её с крыш­кой 10–15 минут.

Уда­лите черенки у рябины и слив. Тща­тельно про­мойте ягоды и фрукты и выло­жите в сте­ри­ли­зо­ван­ную сухую банку.

Дове­дите воду до кипе­ния в кастрюле. Залейте кипя­ток в запол­нен­ную банку. На 10 минут оставьте посто­ять с при­кры­той крышкой.

Слейте насто­яв­шу­юся воду из банки опять в кастрюлю. Добавьте сахар. Опять дове­дите до кипе­ния и через три минуты сни­мите с плиты.

Кипя­щим сиро­пом залейте содер­жи­мое банки.

Очень плотно (гер­ме­тично) закройте крыш­кой. Банку пере­вер­ните. Дожди­тесь пол­ного охлаждения.

Категория: рецепты консервирования

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки