Компот из слив и черноплодной рябины

Компот из слив и черноплодной рябины

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рябина черноплодная — 150–200 г,
  • сливы (синие) — 200 г,
  • сахар — 150 г,
  • вода очищенная (бутилированная) — 800 мл.

Приготовление

  1. Подготовьте банку — прокипятите её с крышкой 10–15 минут.
    two empty cans for liquid products isolated on white - Компот из слив и черноплодной рябины
  2. Ягоды черноплодной рябины и сливу нужно взять спелые, но не переспелые. Удалите черенки у рябины и слив. Тщательно промойте ягоды и фрукты и выложите в стерилизованную сухую банку.
    black chokeberry with leaves close up black aronia berries - Компот из слив и черноплодной рябины
  3. Доведите воду до кипения в кастрюле. Залейте кипяток в заполненную банку. На 10 минут оставьте постоять с прикрытой крышкой.
    chilly sliced plums in a wooden board on grey stucco background side view - Компот из слив и черноплодной рябины
  4. Слейте настоявшуюся воду из банки опять в кастрюлю. Добавьте сахар. Опять доведите до кипения и через три минуты снимите с плиты.
    bowl and scoop with sugar on grey background top view - Компот из слив и черноплодной рябины
  5. Кипящим сиропом залейте содержимое банки. Очень плотно (герметично) закройте крышкой. Банку переверните. Дождитесь полного охлаждения.
    fresh plums juice on the white wooden surface - Компот из слив и черноплодной рябины

Ключевые слова: консервирование

Категория: рецепты консервирования

Комментировать