Ингредиенты
- рябина черноплодная — 150-200 г,
- сливы (синие) — 200 г,
- сахар — 150 г,
- вода очищенная (бутилированная) — 800 мл.
Приготовление
- Подготовьте банку — прокипятите её с крышкой 10-15 минут.
- Ягоды черноплодной рябины и сливу нужно взять спелые, но не переспелые. Удалите черенки у рябины и слив. Тщательно промойте ягоды и фрукты и выложите в стерилизованную сухую банку.
- Доведите воду до кипения в кастрюле. Залейте кипяток в заполненную банку. На 10 минут оставьте постоять с прикрытой крышкой.
- Слейте настоявшуюся воду из банки опять в кастрюлю. Добавьте сахар. Опять доведите до кипения и через три минуты снимите с плиты.
- Кипящим сиропом залейте содержимое банки. Очень плотно (герметично) закройте крышкой. Банку переверните. Дождитесь полного охлаждения.
Ключевые слова: консервирование
Категория: рецепты консервирования
Комментировать