Котлеты из лебеды и крапивы

Котлеты из лебеды и крапивы

4

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лебеда,
  • крапива,
  • зелень чеснока,
  • пастернак,
  • 1 яйцо,
  • кукурузная каша — 100 г,
  • немного муки по необходимости,
  • соль,
  • масло

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Нарвать молодой зелени лебеды, крапивы, пастернака и чеснока. Пастернак и чеснок добавляют для вкуса.
  2. Траву вымыть и подсушить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
  3. Поместить массу в комбайн или блендер, добавить яйцо по желанию и измельчить в пюре. Можно измельчить траву острым ножом на толстой доске.
  4. Добавить к зелени муку или кашу для склеивания (кукуруза, овсянка, рис).
  5. Сформировать котлеты, посолить их и обжарить в масле до румяности.
  6. Подавать с гарниром.
    2023 01 10 006 - Котлеты из лебеды и крапивы

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: блюда из овощей

Комментировать