Ингредиенты
- лебеда,
- крапива,
- зелень чеснока,
- пастернак,
- 1 яйцо,
- кукурузная каша — 100 г,
- немного муки по необходимости,
- соль,
- масло
Приготовление
- Нарвать молодой зелени лебеды, крапивы, пастернака и чеснока. Пастернак и чеснок добавляют для вкуса.
- Траву вымыть и подсушить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
- Поместить массу в комбайн или блендер, добавить яйцо по желанию и измельчить в пюре. Можно измельчить траву острым ножом на толстой доске.
- Добавить к зелени муку или кашу для склеивания (кукуруза, овсянка, рис).
- Сформировать котлеты, посолить их и обжарить в масле до румяности.
- Подавать с гарниром.
Ключевые слова: рецепты военного времени
Категория: блюда из овощей
Комментировать