Голубцы из лопуха овощные

Голубцы из лопуха овощные

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • листья лопуха 800 г
  • мор­ковь 2 шт.
  • белые коре­нья 100 г
  • слад­кий перец 120 г
  • реп­ча­тый лук 1–2 шт.
  • рас­ти­тель­ное масло 4 ст.л.
  • томат-пюре 2,5 ст.л.
  • или поми­доры 4–5 шт.
  • зелень пет­рушки 20 г
  • 3%-ный уксус 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • томат­ный сок 1 ст.

leaves of a large burdock on a wooden background medicinal herbs 1 - Голубцы из лопуха овощные

Приготовление

  1. Ото­бран­ные и про­мы­тые листья лопуха пред­ва­ри­тельно нужно замо­чить в под­со­лен­ной воде на 5–6 часов, чтобы ушла горечь. Моло­дые листья имеют более неж­ный вкус.
  2. Наре­зан­ные куби­ками мор­ковь, белые коре­нья, нашин­ко­ван­ные слад­кий перец (если есть) и реп­ча­тый лук слегка пас­се­руют на рас­ти­тель­ном масле, добав­ляют томат-пюре, зелень пет­рушки, неболь­шое коли­че­ство воды и тушат до готов­но­сти, неза­долго до окон­ча­ния добав­ляют соль и уксус.
  3. Гру­бые утол­щён­ные части листьев лопуха сре­зают или отбивают.
  4. На лист выкла­ды­вают овощ­ной фарш и заво­ра­чи­вают в виде конверта.
  5. Кла­дут их в гусят­ницу, добав­ляют томат­ный сок, пасту или про­стую воду, немного тушё­ных ово­щей и тушат в духовке до готовности.
  6. Подают голубцы, посы­пав их мелко наре­зан­ной зеле­нью пет­рушки или зелё­ным луком.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки