Голубцы из лопуха овощные

Голубцы из лопуха овощные

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • листья лопуха — 800 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • белые коренья — 100 г,
  • сладкий перец — 120 г,
  • репчатый лук — 1–2 шт.,
  • растительное масло — 4 ст.л.,
  • томат-пюре — 2,5 ст.л.,
  • или помидоры — 4–5 шт.,
  • зелень петрушки — 20 г,
  • 3%-ный уксус — 1 ст.л.,
  • соль — по вкусу,
  • томатный сок — 1 ст.

Приготовление

  1. Отобранные и промытые листья лопуха предварительно нужно замочить в подсоленной воде на 5–6 часов, чтобы ушла горечь. Молодые листья имеют более нежный вкус.
    leaves of a large burdock on a wooden background medicinal herbs 1 - Голубцы из лопуха овощные
  2. Нарезанные кубиками морковь, белые коренья, нашинкованные сладкий перец (если есть) и репчатый лук слегка пассеруют на растительном масле.
    top view carrots in a grey bucket 1 - Голубцы из лопуха овощные
  3. Добавляют томат-пюре, зелень петрушки, небольшое количество воды и тушат до готовности, незадолго до окончания добавляют соль и уксус.
    tomato paste on the table top view tomato sauce - Голубцы из лопуха овощные
  4. Грубые утолщённые части листьев лопуха срезают или отбивают. На лист выкладывают овощной фарш и заворачивают в виде конверта. Кладут их в гусятницу, добавляют томатный сок, пасту или простую воду, немного тушёных овощей и тушат в духовке до готовности. Подают голубцы, посыпав их мелко нарезанной зеленью петрушки или зелёным луком.
    cabbage rolls with chicken meat and rice in tomato sauce stuffed cabbage leaves delicious dinner - Голубцы из лопуха овощные

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: блюда из овощей

Комментировать