Ингредиенты
- одуванчики — 250 г,
- сухари толчёные — 50 г,
- яйцо — 1 шт.,
- жир — 75 г,
- жареная говядина — 500 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Молодые розетки одуванчиков очистить, перебрать, промыть. Вымочить в воде в течение получаса.
- Подготовленные розетки одуванчика отварить в солёной воде (на 1 л воды — 5 г соли) до мягкости, откинуть на дуршлаг.
- Готовые розетки посыпать толчёными сухарями, обмакнуть в яйцо.
- Снова обвалять в сухарях, обжарить.
- Соединить с мелкими кусочками обжаренного мяса.
- Подать в горячем виде.
Ключевые слова: дары природы, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать