Жареные одуванчики с говядиной

Жареные одуванчики с говядиной

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • одуванчики — 250 г,
  • сухари толчёные — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • жир — 75 г,
  • жареная говядина — 500 г,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Молодые розетки одуванчиков очистить, перебрать, промыть. Вымочить в воде в течение получаса.
  2. Подготовленные розетки одуванчика отварить в солёной воде (на 1 л воды — 5 г соли) до мягкости, откинуть на дуршлаг.
  3. Готовые розетки посыпать толчёными сухарями, обмакнуть в яйцо.
  4. Снова обвалять в сухарях, обжарить.
    egg cutlet with greens on white plate - Жареные одуванчики с говядиной
  5. Соединить с мелкими кусочками обжаренного мяса.
  6. Подать в горячем виде.

Ключевые слова: дары природы, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать