Ингредиенты
- овощная смесь на выбор — 450 г;
- кукуруза — 300 г;
- сыр чеддер (измельченный на тёрке) — 2/3 стакана;
- молоко — 2,5 стакана;
- бульон куриный — 1,25 стакана;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- лук красный — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- мука — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
- В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло.
- Высыпать в кастрюлю лук, чеснок и овощную смесь.
- Готовить на медленном огне, помешивая, примерно 2-3 минуты. Посыпать овощи мукой, готовить, помешивая, около 30 секунд.
- Постепенно ввести молоко.
- Влить куриный бульон.
- Выложить в кастрюлю кукурузные зёрна, довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить суп около 20 минут, до мягкого состояния овощей.
- Ввести в суп нарезанное куриное мясо из бульона.
- Добавить 1/2 стакана сыра.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать