Куриный суп с кукурузой и сыром

Куриный суп с кукурузой и сыром

4

(4 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощная смесь на выбор — 450 г;
  • кукуруза — 300 г;
  • сыр чеддер (измельченный на тёрке) — 2/3 стакана;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • бульон куриный — 1,25 стакана;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло.
  3. Высыпать в кастрюлю лук, чеснок и овощную смесь.
  4. Готовить на медленном огне, помешивая, примерно 2-3 минуты. Посыпать овощи мукой, готовить, помешивая, около 30 секунд.
  5. Постепенно ввести молоко.
  6. Влить куриный бульон.
  7. Выложить в кастрюлю кукурузные зёрна, довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить суп около 20 минут, до мягкого состояния овощей.
  8. Ввести в суп нарезанное куриное мясо из бульона.
  9. Добавить 1/2 стакана сыра.
  10. Посолить и поперчить по вкусу.
    chicken soup with cheese and corn chupe de pollo tipical venezuelan food 1 - Куриный суп с кукурузой и сыром

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать