Куриный суп с кукурузой и сыром

Куриный суп с кукурузой и сыром

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощ­ная смесь на выбор — 450 г;
  • куку­руза  — 300 г;
  • сыр чед­дер (измель­чен­ный на тёрке) — 2/3 стакана;
  • молоко — 2,5 стакана;
  • бульон кури­ный — 1,25 стакана;
  • масло рас­ти­тель­ное — 1 ст. л.;
  • лук крас­ный — 1 шт.;
  • чес­нок — 3 зубка;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу.

Приготовление

В боль­шой тол­сто­стен­ной кастрюле на сред­нем огне разо­греть рас­ти­тель­ное масло. Высы­пать в кастрюлю лук, чес­нок и овощ­ную смесь.

frozen vegetables frozen vegetable mixture of carrots corn and peas celery and corn - Куриный суп с кукурузой и сыром

Гото­вить на мед­лен­ном огне, поме­ши­вая, при­мерно 2–3 минуты. Посы­пать овощи мукой, гото­вить, поме­ши­вая, около 30 секунд. Посте­пенно вве­сти молоко и бульон. Выло­жить в кастрюлю куку­руз­ные зерна, дове­сти массу до кипе­ния. Умень­шить огонь и гото­вить суп около 20 минут, до мяг­кого состо­я­ния ово­щей. Вве­сти в суп наре­зан­ное кури­ное мясо из бульона, 1/2 ста­кана сыра, посо­лить и попер­чить по вкусу.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки