Молочный суп с тыквой и миндалём

Молочный суп с тыквой и миндалём

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • половинка тыквы,
  • французская булка,
  • молоко — 2 л,
  • сливочное масло — 1–2 ст. ложки,
  • миндаль — 100 г,
  • соль,
  • сахар.

Приготовление

  1. Половинку хорошей, средней величины, тыквы, очистить от кожуры, очистить внутренность от семян, нарезать ровными кусочками.
    cutted pieces of pumpkin in woman hands on glass cutting board on wooden background - Молочный суп с тыквой и миндалём
  2. Положить кусочки тыквы в кастрюльку, налить воды столько, чтобы она только покрывала тыкву, закрыть, поставить на огонь. Когда вскипит, тотчас откинуть на сито.
    crop hands of woman cooking in kitchen - Молочный суп с тыквой и миндалём
  3. Когда вода стечёт, налить 2–3 стакана свежей кипяченой воды, или молока, положить 1/2 французской булки без корки, варить пока не разварится.
    baguette breads in the bamboo basket on blue table - Молочный суп с тыквой и миндалём
  4. Протереть сквозь дуршлаг, развести 3 бутылками вскипячённого молока, вскипятить.
    fresh bread with milk on an old background - Молочный суп с тыквой и миндалём
  5. Положить в суп 1–2 ложки сливочного масла, посолить или положить сахару и 1/2 чашки мелко истолчённого сладкого миндаля.
    healthy eating dietary vegetable soup from pumpkin in a plate with parsley on a black background top view - Молочный суп с тыквой и миндалём

Ключевые слова: супы, первые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки