Молочный суп с тыквой и миндалём

Молочный суп с тыквой и миндалём

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • половинка тыквы,
  • французская булка,
  • молоко — 2 л,
  • сливочное масло — 1-2 ст. ложки,
  • миндаль — 100 г,
  • соль,
  • сахар.

Приготовление

  1. Половинку хорошей, средней величины, тыквы, очистить от кожуры, очистить внутренность от семян, нарезать ровными кусочками.
  2. Положить кусочки тыквы в кастрюльку, налить воды столько, чтобы она только покрывала тыкву, закрыть, поставить на огонь. Когда вскипит, тотчас откинуть на сито.
  3. Когда вода стечёт, налить 2-3 стакана свежей кипяченой воды, или молока, положить 1/2 французской булки без корки, варить пока не разварится.
  4. Протереть сквозь дуршлаг, развести 3 бутылками вскипячённого молока, вскипятить.
  5. Положить в суп 1-2 ложки сливочного масла, посолить или положить сахару и 1/2 чашки мелко истолчённого сладкого миндаля.
    healthy eating dietary vegetable soup from pumpkin in a plate with parsley on a black background top view - Молочный суп с тыквой и миндалём

Ключевые слова: супы, первые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать