Ингредиенты
- половинка тыквы,
- французская булка,
- молоко — 2 л,
- сливочное масло — 1-2 ст. ложки,
- миндаль — 100 г,
- соль,
- сахар.
Приготовление
- Половинку хорошей, средней величины, тыквы, очистить от кожуры, очистить внутренность от семян, нарезать ровными кусочками.
- Положить кусочки тыквы в кастрюльку, налить воды столько, чтобы она только покрывала тыкву, закрыть, поставить на огонь. Когда вскипит, тотчас откинуть на сито.
- Когда вода стечёт, налить 2-3 стакана свежей кипяченой воды, или молока, положить 1/2 французской булки без корки, варить пока не разварится.
- Протереть сквозь дуршлаг, развести 3 бутылками вскипячённого молока, вскипятить.
- Положить в суп 1-2 ложки сливочного масла, посолить или положить сахару и 1/2 чашки мелко истолчённого сладкого миндаля.
Ключевые слова: супы, первые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать