Кутья из пшеницы с маком или с вареньем

Кутья из пшеницы с маком или с вареньем

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 450 г крупы пшеницы
  • 1 ста­кан мака
  • 1/2 ста­кана сахара или ложки 2 мёда
  • ста­кан ягод и фрук­тов из варе­нья, без сока

Приготовление

450 г крупы пше­ницы пере­брать, пере­мыть, всы­пать в кипя­ток. Когда заки­пит, отлить на дур­шлаг, пере­лить холод­ной водой.

Сло­жить в кастрюльку, налить водой, вски­пя­тить, накрыв крыш­кой, поста­вить в горя­чую печь. Когда упреет до мяг­ко­сти, вынуть и поста­вить в холод­ное место.

Между тем вымыть 1 ста­кан мака, обва­рить кипят­ком, слить воду, пере­мыть в холод­ной воде, слить ее, еще раз обдать холод­ной водой, слить ее.

Тереть мак в камен­ной чашке (ступке), пока не побе­леет и не разо­трутся зерна.

Поло­жить в рас­тер­тый мак 1/2 ста­кана сахара или ложки 2 мёда.

Сме­шать мак с пше­ни­цей, под­лив немного кипя­чё­ной, но остыв­шей уже воды. Или вме­сто мака можно поло­жить в пше­ницу ста­кан ягод и фрук­тов из варе­нья, без сока и раз­ве­сти сахар­ной вски­пя­чён­ной водой.

cherry apples covered in syrup - Кутья из пшеницы с маком или с вареньем

Категория: кутия

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки