Лапша

Лапша

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 150 г лапши или вермишели;
  • по 1 шт. кореньев и лука;
  • 2 ст. ложки масла
  • лавровый лист,
  • перец,
  • соль,
  • укроп,
  • петрушка.

Приготовление

  1. Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, отбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 1/4 стакана), замесить крутое тесто.
  2. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см.
  3. Полоски теста сложить, примерно, в 6 рядов и, мелко нашинковав, разложить на решето для подсушки, после чего отсеять муку.
  4. Сварить мясной или куриный бульон.
  5. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в процеженный бульон, довести его до кипения.
  6. После этого всыпать лапшу или вермишель, добавить лавровый лист, перец, соль и варить суп 15-20 минут.
  7. Перед подачей к столу добавить укроп или зелень петрушки.
  8. Вместо лапши или вермишели в суп можно засыпать макароны, ушки, звездочки и т. п.
    bowl of chicken noodle soup with croutons - Лапша

Ключевые слова: супы

Категория: мучные блюда

Комментировать