Лапша

Лапша

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 150 г лапши или вермишели;
  • по 1 шт. коре­ньев и лука;
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

Для при­го­тов­ле­ния домаш­ней лапши 1 ста­кан муки высы­пать на доску, сде­лать в муке углуб­ле­ние, отбить 1 яйцо, посо­лить и, поне­многу под­ли­вая воду (около 1/4 ста­кана), заме­сить кру­тое тесто.Тесто тонко рас­ка­тать, посы­пать мукой и наре­зать полос­ками шири­ной 5–6 см. Полоски теста сло­жить, при­мерно, в 6 рядов и, мелко нашин­ко­вав, раз­ло­жить на решето для под­сушки, после чего отсе­ять муку.

homemade egg noodles - Лапша

Сва­рить мяс­ной или кури­ный бульон. Очи­щен­ные коре­нья и лук нашин­ко­вать в виде соломки, слегка под­жа­рить с жиром, поло­жить в про­це­жен­ный бульон, дове­сти его до кипе­ния, после чего всы­пать лапшу или вер­ми­шель, доба­вить лав­ро­вый лист, перец, соль и варить суп 15–20 минут. Перед пода­чей к столу доба­вить укроп или зелень петрушки.

chicken is cooked on a gas stove in a preparing chicken soup with vegetables herbs - Лапша

Вме­сто лапши или вер­ми­шели в суп можно засы­пать мака­роны, ушки, звез­дочки и т. п.

bowl of chicken noodle soup with croutons - Лапша

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки