Лепешка-пирог с луком

Лепешка-пирог с луком

1

(1 голос5.0 из 5)

Вкус­ная лепешка с луком пре­крас­ная замена хлебу, можно подать к мяс­ным и рыб­ным блю­дам или взять с собой на пик­ник. Гото­вится быстро и очень про­сто. Неж­ное тесто и много лука.

Ингредиенты на форму 30 см

  • молоко тёп­лое (около 38 гра­ду­сов) — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 8 г;
  • сахар — 10 г;
  • яйцо (круп­ное) — 1 шт.;
  • соль — 8 г;
  • масло рас­ти­тель­ное — 50 г;
  • мука — 400 г;
  • лук реп­ча­тый — 500 г;
  • кумин моло­тый — 1 ч.л.;
  • кумин семена — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лук зелё­ный — 100 г;
  • яич­ный жел­ток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • кун­жут — 1 ст.л.

Приготовление

Выпе­кать при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов Цель­сия 30–35 минут.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки