Лепешка-пирог с луком

Лепешка-пирог с луком

8

(1 голос5.0 из 5)

Вкусная лепешка с луком прекрасная замена хлебу, можно подать к мясным и рыбным блюдам или взять с собой на пикник. Готовится быстро и очень просто. Нежное тесто и много лука.

Ингредиенты на форму 30 см

  • молоко тёплое (около 38 градусов) — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 8 г;
  • сахар — 10 г;
  • яйцо (крупное) — 1 шт.;
  • соль — 8 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • мука — 400 г;
  • лук репчатый — 500 г;
  • кумин молотый — 1 ч.л.;
  • кумин семена — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лук зелёный — 100 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Приготовим продукты для теста, их нужно заранее отмерить и дать постоять при комнатной температуре.
    2023 09 13 001 - Лепешка-пирог с луком
  2. Дрожжи разводим в тёплом молоке. Всыпаем сахар и дрожжи в молоко, хорошо размешиваем и оставляем на 5–7 минут для активации дрожжей.
    2023 09 13 005 - Лепешка-пирог с луком
  3. В миску просеиваем муку. Добавляем соль и перемешиваем лопаткой.
    2023 09 13 007 - Лепешка-пирог с луком
  4. Вливаем в миску подошедшие дрожжи.
    2023 09 13 008 - Лепешка-пирог с луком
  5. Добавляем яйцо комнатной температуры.
    2023 09 13 009 - Лепешка-пирог с луком
  6. Вливаем растительное масло.
    2023 09 13 010 - Лепешка-пирог с луком
  7. Замешиваем тесто лопаткой.
    2023 09 13 011 - Лепешка-пирог с луком
  8. Закрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место примерно на 1 час.
    2023 09 13 012 - Лепешка-пирог с луком
  9. Готовим лук для начинки. Его нужно натереть на тёрке-мандолине, разрезав очищенные луковицы пополам. Можно нарезать луковые кольца ножом.
    2023 09 13 013 - Лепешка-пирог с луком
  10. К луку добавляем соль.
    2023 09 13 014 - Лепешка-пирог с луком
  11. Затем всыпаем молотый кумин.
    2023 09 13 016 - Лепешка-пирог с луком
  12. И добавляем семена кумина.
    2023 09 13 033 - Лепешка-пирог с луком
  13. Хорошо все перемешиваем, закрываем лук пищевой плёнкой и оставляем постоять.
    2023 09 13 017 - Лепешка-пирог с луком
  14. Тем временем нарезаем зелёный лук.
    2023 09 13 018 - Лепешка-пирог с луком
  15. Форму застилаем пергаментом, смазываем дно и бока формы растительным маслом.
    2023 09 13 020 - Лепешка-пирог с луком
  16. Подошедшее тесто обминаем лопаткой.
    2023 09 13 021 - Лепешка-пирог с луком
  17. Отжимаем сок из лука.
    2023 09 13 022 - Лепешка-пирог с луком
  18. Отжатый репчатый лук и зелёный лук добавляем в тесто.
    2023 09 13 024 - Лепешка-пирог с луком
  19. Хорошо всё перемешиваем.
    2023 09 13 025 - Лепешка-пирог с луком
  20. Перекладываем луковое тесто в форму и распределяем равномерным слоем.
    2023 09 13 026 - Лепешка-пирог с луком
  21. Смешиваем желток с молоком, смазываем этой смесью верх пирога.
    2023 09 13 027 - Лепешка-пирог с луком
  22. Присыпаем верх пирога кунжутом, закрываем форму плёнкой и оставляем минут на 20 для подъёма теста.
    2023 09 13 029 - Лепешка-пирог с луком
  23. Выпекаем пирог при температуре 180° С 30–35 минут, проверяем готовность пирога с помощью деревянной лучинки. Для того, чтобы извлечь пирог из формы, нужно пройтись ножом по краю.
    2023 09 13 031 - Лепешка-пирог с луком
  24. Когда лепешка остынет, её нужно перевернуть вверх дном и снять бумагу.
    2023 09 13 032 - Лепешка-пирог с луком
  25. Затем накрыть блюдом и перевернуть обратно.
    2023 09 13 002 - Лепешка-пирог с луком

Ключевые слова: выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки