Ингредиенты
- яблоки — 400 г,
- сахар-песок — 1 стакан,
- вода — 1,5 стакана,
- желатин — 2 чайных ложки.
Приготовление
- Желатин перед употреблением споласкивают в холодной воде и заливают кипячёной водой на 30-40 минут.
- Яблоки нарезают на дольки, удаляя при этом сердцевину, заливают водой и ставят на огонь, доводя до кипения.
- После этого всыпают сахар и проваривают яблоки до мягкого состояния. Проваренные яблоки протирают через дуршлаг.
- Когда желатин набухнет, воду сливают, а желатин кладут в протертое яблочное пюре, ставят на огонь и опять проваривают при непрерывном помешивании до растворения желатина.
- Готовое желе разливают в специальные формочки. Чтобы отделить застывшее желе от формочек, их на несколько секунд погружают в горячую воду.
Ключевые слова: десерты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать