Желе яблочное

Желе яблочное

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 400 г,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • вода — 1,5 стакана,
  • желатин — 2 чайных ложки.

Приготовление

  1. Желатин перед употреблением споласкивают в холодной воде и заливают кипячёной водой на 30–40 минут.
    top view of pile of agar powder close up on black - Желе яблочное
  2. Яблоки нарезают на дольки, удаляя при этом сердцевину, заливают водой и ставят на огонь, доводя до кипения.
    peeled and whole fresh organic green apples on grey surface - Желе яблочное
  3. После этого всыпают сахар и проваривают яблоки до мягкого состояния. Проваренные яблоки протирают через дуршлаг.
    world diabetes day sugar in wooden bowl and stethoscope on dark background - Желе яблочное
  4. Когда желатин набухнет, воду сливают, а желатин кладут в протертое яблочное пюре, ставят на огонь и опять проваривают при непрерывном помешивании до растворения желатина.
    fresh homemade applesauce the concept of proper nutrition and healthy eating organic and vegetarian food white bowl with fruit puree on fabric and cut apples on table baby food copy space - Желе яблочное
  5. Готовое желе разливают в специальные формочки. Чтобы отделить застывшее желе от формочек, их на несколько секунд погружают в горячую воду.
    air apple jelly in a glass bowl red apples and cinnamon towel on background of wooden boards - Желе яблочное

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки