Желе яблочное

Желе яблочное

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 400 г,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • вода — 1,5 стакана,
  • желатин — 2 чайных ложки.

Приготовление

  1. Желатин перед употреблением споласкивают в холодной воде и заливают кипячёной водой на 30-40 минут.
  2. Яблоки нарезают на дольки, удаляя при этом сердцевину, заливают водой и ставят на огонь, доводя до кипения.
  3. После этого всыпают сахар и проваривают яблоки до мягкого состояния. Проваренные яблоки протирают через дуршлаг.
  4. Когда желатин набухнет, воду сливают, а желатин кладут в протертое яблочное пюре, ставят на огонь и опять проваривают при непрерывном помешивании до растворения желатина.
  5. Готовое желе разливают в специальные формочки. Чтобы отделить застывшее желе от формочек, их на несколько секунд погружают в горячую воду.
    air apple jelly in a glass bowl red apples and cinnamon towel on background of wooden boards - Желе яблочное

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать