Желе яблочное

Желе яблочное

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 400 г,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • вода — 1,5 стакана,
  • жела­тин — 2 чай­ных ложки.

Приготовление

  1. Жела­тин перед упо­треб­ле­нием спо­лас­ки­вают в холод­ной воде и зали­вают кипя­че­ной водой на 30–40 минут.
    top view of pile of agar powder close up on black - Желе яблочное
  2. Яблоки наре­зают на дольки, уда­ляя при этом серд­це­вину, зали­вают водой и ста­вят на огонь, доводя до кипения.
    peeled and whole fresh organic green apples on grey surface - Желе яблочное
  3. После этого всы­пают сахар и про­ва­ри­вают яблоки до мяг­кого состо­я­ния. Про­ва­рен­ные яблоки про­ти­рают через дуршлаг.
    world diabetes day sugar in wooden bowl and stethoscope on dark background - Желе яблочное
  4. Когда жела­тин набух­нет, воду сли­вают, а жела­тин кла­дут в про­тер­тое яблоч­ное пюре, ста­вят на огонь и опять про­ва­ри­вают при непре­рыв­ном поме­ши­ва­нии до рас­тво­ре­ния желатина.
    fresh homemade applesauce the concept of proper nutrition and healthy eating organic and vegetarian food white bowl with fruit puree on fabric and cut apples on table baby food copy space - Желе яблочное
  5. Гото­вое желе раз­ли­вают в спе­ци­аль­ные фор­мочки. Чтобы отде­лить застыв­шее желе от фор­мо­чек, их на несколько секунд погру­жают в горя­чую воду.
    air apple jelly in a glass bowl red apples and cinnamon towel on background of wooden boards - Желе яблочное

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки