Логаза

Логаза

4

(1 голос5.0 из 5)

Логаза — старинная каша из ячменной крупы, варится она с фасолью или горохом. 

Ингредиенты

  • горох — 200 г,
  • фасоль — 200 г,
  • бульон мясной — 200 мл,
  • крупа ячменная — 400 г,
  • шпик свиной солёный — 50 г,
  • масло растительное — 50 г.

Приготовление

  1. Горох и фасоль замочить на 2 часа и отварить до готовности в течение 3 часов.
    brown beans and peas in black ceramic saucers high quality photo - Логаза
  2. Варёные горох и фасоль разотрите в пюре.
    cook cooks mashed peas - Логаза
  3. Полученное пюре разведите бульоном.
    clear fat meat bouillon in steel stockpot - Логаза
  4. Нарежьте свиной шпик кусочками, слегка обжарьте.
    sliced salty lard with garlic and black pepper on marble board black background top view - Логаза
  5. В бобовое пюре всыпьте промытую и заранее замоченную ячменную крупу (перловку), добавьте шпика, соли, варите до готовности крупы (около 20 минут).
    top view of mess of pottage in bowl with tablespoon - Логаза
  6. Подают эту кашу с постным маслом, добавляя его в конце приготовления.
    delicious appetizing pea porridge garnish with fresh vegetables on a white plate on a wooden background - Логаза

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать