Луковые оладьи

Луковые оладьи

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лук реп­ча­тый — 500 г;
  • крупа ман­ная — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чес­нок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу;
  • масло рас­ти­тель­ное (для жарки) — 2–3 ст. ложки

Приготовление

Очи­стите и натрите реп­ча­тый лук и зуб­чики чес­нока на мел­кой тёрке. Всыпьте ман­ную крупу. Хорошо всё пере­ме­шайте и дайте массе насто­яться 10 минут, чтобы манка набухла, а смесь загу­стела. Добавьте яйца, соль и моло­тый чёр­ный перец по вкусу. Ещё раз всё хорошо пере­ме­шайте. В ско­во­роде на сред­нем огне разо­грейте рас­ти­тель­ное масло. Пор­ци­ями по 1 ст. ложке выло­жите в ско­во­роду тесто и обжарьте 2–3 минуты с обеих сто­рон. Обжа­рен­ные ола­дьи выло­жите на тарелку и повто­рите про­цесс с остав­шимся тестом.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки