Ингредиенты
- лук репчатый — 500 г;
- крупа манная — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки
Приготовление
- Очистите и натрите репчатый лук и зубчики чеснока на мелкой тёрке.
- Всыпьте манную крупу. Хорошо всё перемешайте и дайте массе настояться 10 минут, чтобы манка набухла, а смесь загустела.
- Добавьте яйца, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
- Порциями по 1 ст. ложке выложите в сковороду тесто и обжарьте 2-3 минуты с обеих сторон. Обжаренные оладьи выложите на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.
Ключевые слова: завтраки
Категория: блюда из овощей
Комментировать