Луковые оладьи

Луковые оладьи

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лук репчатый — 500 г;
  • крупа манная — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки

Приготовление

  1. Очистите и натрите репчатый лук и зубчики чеснока на мелкой тёрке.
  2. Всыпьте манную крупу. Хорошо всё перемешайте и дайте массе настояться 10 минут, чтобы манка набухла, а смесь загустела.
  3. Добавьте яйца, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
  4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
  5. Порциями по 1 ст. ложке выложите в сковороду тесто и обжарьте 2-3 минуты с обеих сторон. Обжаренные оладьи выложите на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом.
    mae mu talh 3heiok unsplash - Луковые оладьи

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из овощей

Комментировать