Мясо по-французски

Мясо по-французски

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сви­нина — 750 г
  • кар­то­фель — 800 г
  • лук реп­ча­тый — 350 г
  • сыр твёр­дый — 170 г
  • сме­тана 25% — 200 г
  • май­о­нез — 150 г
  • соль — по вкусу
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу
  • оре­гано — 1 ч.л.
  • масло рас­ти­тель­ное — 1 ст.л.
  • лук зелё­ный (для подачи) — по вкусу

Приготовление

  1. Сви­нину наре­зать лом­ти­ками, отбить. Затем наре­зать мясо неболь­шими кусочками.
    slice pork - Мясо по-французски
  2. Доба­вить к мясу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. оре­гано и оста­вить мари­но­ваться на 30 минут.
    oregano in a bowl isolated on white surface - Мясо по-французски
  3. Лук наре­зать очень тон­кими полу­коль­цами и посо­лить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в тече­ние 30 секунд.
    yellow raw shallot onions sliced and halved gray background top view space for - Мясо по-французски
  4. Кар­то­фель наре­зать неболь­шими тон­кими кусоч­ками. Залить наре­зан­ный кар­то­фель холод­ной водой и доба­вить 1 ст. л. соли — кар­то­фель про­со­лится и не потем­неет. Перед фор­ми­ро­ва­нием блюда воду слить и обсу­шить кар­то­фель полотенцем.
    sliced potatoes inside of pan on grey background high quality photo - Мясо по-французски
  5. Сыр нате­реть на круп­ной тёрке, доба­вить сме­тану, май­о­нез и хорошо перемешать.
    sour cream in a brown ceramic bowl with a wooden spoon on a table fermented milk useful product - Мясо по-французски
  6. Про­ти­вень для запе­ка­ния сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом и рав­но­мерно рас­пре­де­лить слой кар­то­феля, попер­чить. На кар­то­фель выло­жить слой мяса. На мясо выло­жить слой лука. На лук выло­жить сыр­ную массу и акку­ратно раз­ров­нять по всей поверхности.
    mayonnaise can on the orange background - Мясо по-французски
  7. Разо­греть духовку до 180°С и запе­кать мясо по-фран­цуз­ски в духовке 20 минут. Затем тем­пе­ра­туру умень­шить до 170°С и запе­кать сви­нину с кар­то­фе­лем и луком еще 15 минут.
    meat in french with fried potatoes european cuisine - Мясо по-французски
  8. Вынуть сви­нину по-фран­цуз­ски из духовки, выло­жить пор­ци­онно на тарелки. Посы­пать мясо по-фран­цуз­ски мелко наре­зан­ным зелё­ным луком и пода­вать к столу.

Ключевые слова: второе блюдо, мясо, овощи

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки