Мясо по-французски

Мясо по-французски

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свинина — 750 г,
  • картофель — 800 г,
  • лук репчатый — 350 г,
  • сыр твёрдый — 170 г,
  • сметана 25% — 200 г,
  • майонез — 150 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • орегано — 1 ч.л.,
  • масло растительное — 1 ст.л.,
  • лук зелёный (для подачи) — по вкусу.

Приготовление

  1. Свинину нарезать ломтиками, отбить. Затем нарезать мясо небольшими кусочками.
    slice pork - Мясо по-французски
  2. Добавить к мясу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. орегано и оставить мариноваться на 30 минут.
    oregano in a bowl isolated on white surface - Мясо по-французски
  3. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в течение 30 секунд.
    yellow raw shallot onions sliced and halved gray background top view space for - Мясо по-французски
  4. Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками. Залить нарезанный картофель холодной водой и добавить 1 ст. л. соли — картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.
    sliced potatoes inside of pan on grey background high quality photo - Мясо по-французски
  5. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.
    sour cream in a brown ceramic bowl with a wooden spoon on a table fermented milk useful product - Мясо по-французски
  6. Противень для запекания смазать растительным маслом и равномерно распределить слой картофеля, поперчить. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить сырную массу и аккуратно разровнять по всей поверхности.
    mayonnaise can on the orange background - Мясо по-французски
  7. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо по-французски в духовке 20 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и запекать свинину с картофелем и луком еще 15 минут.
    meat in french with fried potatoes european cuisine - Мясо по-французски
  8. Вынуть свинину по-французски из духовки, выложить порционно на тарелки. Посыпать мясо по-французски мелко нарезанным зелёным луком и подавать к столу.

Ключевые слова: второе блюдо, мясо, овощи

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать