Молочно-яичный кисель

Молочно-яичный кисель

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 5 стаканов,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • пшеничная мука — 1,5 ст. ложки,
  • ванилин.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Желтки растереть с сахаром добела.
  3. Муку развести в половине стакана молока, взбить с желтками.
  4. Молоко вскипятить, в кипящее молоко влить яично-мучную смесь, интенсивно помешивая. Огонь уменьшить и, не доводя до кипения, нагревать и помешивать до загустения.
  5. Снять с огня и охладить до 60-70° С. Тем временем взбить белки и аккуратно ввести в охлаждённый кисель.
  6. Добавить ванилин, тщательно перемешать и разлить порционно.
    closeup caffeine drink brown ice - Молочно-яичный кисель

Ключевые слова: напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать