Ингредиенты
- молоко — 5 стаканов,
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- пшеничная мука — 1,5 ст. ложки,
- ванилин.
Приготовление
- Отделить желтки от белков.
- Желтки растереть с сахаром добела.
- Муку развести в половине стакана молока, взбить с желтками.
- Молоко вскипятить, в кипящее молоко влить яично-мучную смесь, интенсивно помешивая. Огонь уменьшить и, не доводя до кипения, нагревать и помешивать до загустения.
- Снять с огня и охладить до 60-70° С. Тем временем взбить белки и аккуратно ввести в охлаждённый кисель.
- Добавить ванилин, тщательно перемешать и разлить порционно.
Ключевые слова: напитки
Категория: мучные блюда
Комментировать