Мятные пряники заварные

Мятные пряники заварные

68

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • молоко – 500 мл,
  • мука – 250 г + 850 г,
  • разрыхлитель – 3 пакетика,
  • сахар – 450 г,
  • ванильный сахар – 2 пакетика,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • растительное масло – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • 2 желтка,
  • мятная настойка – 0,5 ч. ложки.

Глазурь

  • сахарная пудра – 200 г,
  • яичные белки – 2 шт.,
  • мятная настойка – 3-5 капель.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

mouse cicker hand clicker sand timer and loupe outline kopiya - Мятные пряники заварные

  1. Молоко выливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Тем временем просеиваем в чашу 250 г муки, добавляем сахар, соль и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
  3. К молоку добавляем настойку перечной мяты.
  4. Заливаем кипящим мятным молоком муку с сахаром и солью. Интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем остывать до теплого состояния.
  5. В это время просеиваем оставшуюся муку — 850 г. Добавляем туда разрыхлитель и перемешиваем.
  6. К остывшей заварной смеси добавляем растительное масло, два яйца и два желтка. Два белка откладываем для глазури.
  7. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку с разрыхлителем в чашу с жидкой заварной основой.
  8. Домешиваем тесто вручную на столе, присыпав мукой.
  9. Готовое тесто кладём в миску, накрываем и оставляем на 1 час отдохнуть.
  10. Затем тесто делим на порции и формируем пряники.
  11. Выпекать пряники при 180° С около 20 минут.
  12. Для глазури в сахарную пудру вливаем два белка, взбиваем до гладкости и добавляем мятную настойку.
  13. В глубокую мисочку выкладываем порциями пряники, заливаем глазурью и перемешиваем.
  14. Выкладываем пряники на просушку. Глазурь застываем минут 15-20.
  15. Свежие пряники обладают сильным ароматом мяты, на второй день интенсивность аромата приходит в норму.
    2024 02 29 063 - Мятные пряники заварные

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать