Ингредиенты
Для теста
- яйцо — 1 шт.,
- растительное масло — 50 мл,
- сахар — 150 г,
- молоко — 200 мл,
- мёд — 45 г,
- ванильный сахар — 15 г,
- мука — 450 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- сода — 0,5 ч. л.
Для глазури
- белок — 1 шт.,
- сахарная пудра — 120 г.
Приготовление
- Влейте в глубокую миску тёплое молоко.
- Влейте растительное масло.
- Влейте мёд.
- Всыпьте сахар. Всё тщательно перемешайте.
- Добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте до однородности.
- Просейте муку, соду и разрыхлитель и смешайте с жидкими ингредиентами.
- Замесите однородное тесто, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и вырежьте фигурки.
- Переложите фигурки на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом и выпекайте в разогретой до 150° С духовке примерно 20 минут.
- Смешайте яичный белок с сахарной пудрой и покройте глазурью пряники, дайте высохнуть.
.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать