Начинка из саго или тапиоки

Начинка из саго или тапиоки

8

(3 голоса3.3 из 5)

Количество начинки указано для теста, приготовленного из 1 кг муки.

Ингредиенты

  • 1 стакан саго,
  • 2 яйца,
  • 2–3 ст. ложки сливочного масла,
  • соль,
  • зелень.

Приготовление

  1. Промыть саго в холодной воде, опустить в подсоленный кипяток (10–12 стаканов) и, помешивая, варить 20–25 минут, пока саго не сделается прозрачным. Вареное саго откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде.
    thoa ngo m83www70qjk unsplash - Начинка из саго или тапиоки
  2. Когда саго обсохнет, сложить его в миску, прибавить растопленное масло, рубленые яйца, соль, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и все это перемешать.
    vd photography 1ejlpjxlons unsplash - Начинка из саго или тапиоки

Примечание

Бытует мнение, будто саго – та же тапиока, что это аналогичные друг другу диетические продукты, однако это – весьма спорное утверждение. Шарики саго и шарики тапиоки изготавливают по похожим технологиям, но их делают из разных растений. В прошлые времена пищевая промышленность предлагала потребителям два вида саго – натуральное и искусственное. Натуральное саго делается из внутренней мякоти стволов саговой пальмы, а искусственное – из корней маниоки. Саго по пищевой и вкусовой ценности стоит выше. Оба продукта рекомендованы при безглютеновой диете, а вот похудению они совсем не способствуют. Калорийность 100 г тапиоки – 367 ккал. В кулинарии находят аналогичное применение саго и зёрна, которые представляет собой тапиока. Рецепты, в которых присутствует саго, обычно применяют к блюдам с тапиокой, только тапиоки следует брать в два раза меньше, чем саго.

top view of tapioca pearls on bowls - Начинка из саго или тапиоки
Тапиока

Ключевые слова: начинки

Категория: крупяные блюда

Комментировать