Количество начинки указано для теста, приготовленного из 1 кг муки.
Ингредиенты
- 50 г сушёных грибов,
- 1 стакан риса,
- 1-2 шт. репчатого лука,
- 2-3 ст. ложки масла.
Приготовление
- Промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и поставить вариться до готовности (примерно 20 минут после кипения).
- Грибы промыть и замочить в холодной воде. Сварить грибы в той же воде, где они замачивались. Остудить.
- Луковицы помыть, очистить, мелко нарезать.
- Сваренные сушёные грибы мелко изрубить, положить в грибы поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и прожарить в течение 2-3 минут.
- После этого грибы смешать с варёным рисом, добавив соль и перец. В постные дни для жарения используйте растительное масло.
Ключевые слова: выпечка, начинки
Категория: блюда из овощей
Комментировать