Омлет-страта по-американски

Омлет-страта по-американски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • беби-шпинат — 170 г (6 стаканов);
  • белый хлеб для бургеров — 5 ломтиков;
  • яйца крупные — 6 шт.;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сыр Фета — 90 г (3/4 стакана);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • масло сливочное топлёное — 4 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.

Приготовление

  1. Решётку установить в духовке на среднем уровне, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов.
    young beautiful woman in the kitchen in an apron baking - Омлет-страта по-американски
  2. В миске взбить яйца с молоком, половиной сыра, 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца.
    top view dairy products - Омлет-страта по-американски
  3. В большой сковороде с жароустойчивой или съёмной ручкой разогреть 2 столовые ложки сливочного топлёного масла на среднем огне.
    ghee clarified butter desi yellow color in glass jar wood spoon on wooden cutting board - Омлет-страта по-американски
  4. Высыпать в разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, около 3 минут.
    fresh chopped onion on the old board - Омлет-страта по-американски
  5. Ввести в сковороду шпинат, посыпать 1/4 чайной ложки соли и готовить до увядания около 2 минут. Переложить содержимое сковороды в отдельную миску.
    spinach table - Омлет-страта по-американски
  6. Нарезать хлеб на кубики размером 2,5 см.
    freshly baked lush burger buns - Омлет-страта по-американски
  7. В той же сковороде разогреть ещё 2 столовые ложки масла, выложить кубики хлеба и готовить на средне-сильном огне, помешивая, до золотистого цвета около 5 минут. Погасить под сковородой огонь.
    croutons - Омлет-страта по-американски
  8. Ввести в сковороду шпинат с луком и залить яичной смесью. Посыпать содержимое сковороды оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку (если ручка съемная, то её необходимо отсоединить).
    fresh tasty greek green olives with cheese feta goat cheese closeup mediterranean food - Омлет-страта по-американски
  9. Запекать омлет в духовке около 15 минут до готовности яиц.
    fritatta with potatoes green peas and herbs in an iron frying pan on an old wooden background selective focus rustic styletop view - Омлет-страта по-американски
  10. Готовить омлет-страту можно не только в большой сковороде, но и в маленьких порционных формах. Тогда все подготовленные ингредиенты нужно выложить ложкой в формочки, залить яичной смесью и посыпать сыром. Далее запекать по рецепту.
    homemade italian bread casserole strata with cheese egg and ham white - Омлет-страта по-американски

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки