Омлет-страта по-американски

Омлет-страта по-американски

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • беби шпи­нат — 170 г (6 стаканов);
  • белый хлеб для бур­ге­ров (реза­ный куби­ками раз­ме­ром 2,5 см) — 5 ломтиков;
  • яйца круп­ные — 6 шт.;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сыр Фета (рас­кро­шен­ный) — 90 г (3/4 стакана);
  • соль — по вкусу;
  • чёр­ный моло­тый перец — по вкусу;
  • масло сли­воч­ное топ­лё­ное — 4 ст. л.;
  • лук реп­ча­тый (мел­ко­ре­за­ный) — 1 шт.
spinach table - Омлет-страта по-американски freshly baked lush burger buns - Омлет-страта по-американски paper box of organic chicken eggs isolated on wooden table with copy space - Омлет-страта по-американски closeup on milk in the glass and bottle on the blue background - Омлет-страта по-американски
fresh tasty greek green olives with cheese feta goat cheese closeup mediterranean food - Омлет-страта по-американски fresh chopped onion on the old board - Омлет-страта по-американски ghee clarified butter desi yellow color in glass jar wood spoon on wooden cutting board - Омлет-страта по-американски empty black frying pan or skillet with pepper and sea salt - Омлет-страта по-американски

Приготовление

1. Решётку уста­но­вить в духовке на сред­нем уровне, а саму духовку вклю­чить для пред­ва­ри­тель­ного разо­грева до 200 градусов.
2. В миске взбить яйца с моло­ком, поло­ви­ной сыра, 1/4 чай­ной ложки соли и таким же коли­че­ством перца.
3. В боль­шой ско­во­роде с жаро­устой­чи­вой или съём­ной руч­кой разо­греть 2 сто­ло­вые ложки сли­воч­ного топ­лё­ного масла на сред­нем огне. Высы­пать в разо­гре­тую ско­во­роду лук и жарить, поме­ши­вая, около 3 минут. Вве­сти в ско­во­роду шпи­нат, посы­пать 1/4 чай­ной ложки соли и гото­вить до увя­да­ния около 2 минут. Пере­ло­жить содер­жи­мое ско­во­роды в отдель­ную миску.
3. В той же ско­во­роде разо­греть ещё 2 сто­ло­вые ложки масла, выло­жить кубики хлеба и гото­вить на средне-силь­ном огне, поме­ши­вая, до золо­ти­стого цвета около 5 минут. Пога­сить под ско­во­ро­дой огонь.
4. Вве­сти в ско­во­роду шпи­нат с луком и залить яич­ной смесью.
5. Посы­пать содер­жи­мое ско­во­роды остав­шимся сыром и поста­вить в разо­гре­тую духовку (если ручка съем­ная, то её необ­хо­димо отсо­еди­нить). Запе­кать омлет в духовке около 15 минут до готов­но­сти яиц.
Гото­вить омлет-страту можно не только в боль­шой ско­во­роде, но и в малень­ких пор­ци­он­ных фор­мах. Тогда все под­го­тов­лен­ные ингре­ди­енты нужно выло­жить лож­кой в фор­мочки, залить яич­ной сме­сью и посы­пать сыром. Далее запе­кать по рецепту.

homemade italian bread casserole strata with cheese egg and ham white - Омлет-страта по-американски

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки