Омлет “Пуляр”

Омлет “Пуляр”

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 5 штук;
  • молоко или сливки (по жела­нию) — 2 сто­ло­вых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло сли­воч­ное — 1 чай­ная ложка

Приготовление

Яйца раз­де­лить на белки и желтки.

woman breaks chicken eggs in a bowl in the kitchen - Омлет "Пуляр"

К желт­кам доба­вить щепотку соли.
При жела­нии можно доба­вить молоко или сливки.

cooking omlette woman s hands cooking omlette breaking an fresh egg food flat lay - Омлет "Пуляр"

Встре­ча­ются раз­ные вари­а­ции: кто-то добав­ляет, кто-то — нет. Конечно, с моло­ком или слив­ками желтки будут более неж­ными. Яич­ные белки взбить со щепот­кой соли до плот­ных пиков.

top view whipped egg whites for cream on wooden table - Омлет "Пуляр"

Ско­во­роду про­греть на уме­рен­ном огне, доба­вить сли­воч­ное масло. Вылить в ско­во­роду с мас­лом желтки, раз­ров­нять рав­но­мер­ным слоем по всему дну сковороды.

woman prepares an omelette on a gas stove - Омлет "Пуляр"

Спу­стя минуту выло­жить на желтки бел­ко­вую массу. Накрыть крыш­кой и жарить омлет на уме­рен­ном огне при­мерно 7 минут, до готов­но­сти бел­ков. Выло­жить омлет “Пуляр” на блюдо для подачи. Раз­ре­зать омлет попо­лам, одну часть уло­жить на вто­рую, чтобы белок ока­зался внутри.

french scrambled eggs omelette recipe madam poulard with whipped whites - Омлет "Пуляр"

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки