Ингредиенты
- пшеничная мука — 3,5 стакана,
- куриные яйца — 2 шт.,
- сахар — 0,75 стакана,
- сливочное масло — 200 г,
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
- уксус (9%) — 1 ч. ложка,
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка,
- соль — 0,25 ч. ложки,
- варёное сгущённое молоко — 400 г.
Приготовление
- В миску для теста высыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Хорошо все перемешайте. Растопите и немного охладите сливочное масло и добавьте к яичной смеси.
- Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в миску.
- Порциями добавляя просеянную муку, замесите тесто.
- Из теста сделайте заготовки-шарики небольшого размера.
- Смажьте форму-сковороду для печенья растительным маслом и поставьте греться. В разогретую сковороду выложите заготовки, закройте плотно и жарьте с обеих сторон по 1,5 минуты. Если сковорода электрическая, то время приготовления сокращается вдвое.
- Готовое печенье вынуть из сковороды, подровнять и остудить.
- Каждую половинку печенья наполнить варёной сгущёнкой.
- Соединить половинки попарно в орешек.
Ключевые слова: выпечка, десерты
Категория: мучные блюда
Комментировать