Орешки со сгущёнкой

Орешки со сгущёнкой

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 3,5 стакана,
  • куриные яйца — 2 шт.,
  • сахар — 0,75 стакана,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
  • уксус (9%) — 1 ч. ложка,
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка,
  • соль — 0,25 ч. ложки,
  • варёное сгущённое молоко — 400 г.

Приготовление

  1. В миску для теста высыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Хорошо все перемешайте. Растопите и немного охладите сливочное масло и добавьте к яичной смеси.
  2. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в миску.
  3. Порциями добавляя просеянную муку, замесите тесто.
  4. Из теста сделайте заготовки-шарики небольшого размера.
  5. Смажьте форму-сковороду для печенья растительным маслом и поставьте греться. В разогретую сковороду выложите заготовки, закройте плотно и жарьте с обеих сторон по 1,5 минуты. Если сковорода электрическая, то время приготовления сокращается вдвое.
  6. Готовое печенье вынуть из сковороды, подровнять и остудить.
  7. Каждую половинку печенья наполнить варёной сгущёнкой.
  8. Соединить половинки попарно в орешек.
    baking nuts cookies in a cast iron baking dish - Орешки со сгущёнкой

Ключевые слова: выпечка, десерты

Категория: мучные блюда

Комментировать