Ингредиенты
- мука — 3 ст.,
- желток — 4 шт.,
- молоко — 1/2 ст.,
- сахар — 1,5 ст.л.,
- коньяк (водка) — 3 ст.л.,
- растительное масло для жарки — 2 ст.,
- сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление
- Просеиваем муку.
- Отдельно разбиваем 4 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки кладём в миску с мукой.
- Туда же насыпаем сахар.
- Вливаем коньяк.
- Постепенно вливаем молоко, замешиваем тесто.
- Тесто получается мягким, слегка липнет к столу. Убираем отлежаться в холодильник, минут на 30.
- Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 1–2 мм (лучше использовать небольшие кусочки, проще будет работать). Нарезаем тесто на полоски, на каждой полоске делаем надрезы и выворачиваем тесто так, чтобы получилась “косичка”. Можно сформировать другие фигурки и плетения.
- Жарим “косички” в разогретом масле, с обеих сторон до золотистости.
- Достаем хворост на бумажные полотенца, что бы избавиться от лишнего масла.
- Еще тёплые присыпаем сахарной пудрой.
- Подаём к чаю и кофе!
Ключевые слова: выпечка, печенье
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать