Осетрина варёная с хреном и уксусом

Осетрина варёная с хреном и уксусом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг осетрины,
  • соль,
  • коре­нья (мор­ковь, пастер­нак, пет­рушка, сельдерей),
  • перец,
  • зелень,
  • хрен,
  • уксус*,
  • соусы по вкусу.

Приготовление

  1. 1,5 кг осет­рины очи­стить, перемыть.
  2. Сва­рить рыбу в солё­ной воде с коре­ньями, спе­ци­ями и зеле­нью, сни­мая накипь.
  3. Выло­жить на блюдо, подать с хре­ном и уксу­сом, также кисло-слад­ким и гор­чич­ным соусами.
    sturgeon with oranges spinach cherry tomatoes and physalis baked whole selective focus - Осетрина варёная с хреном и уксусом

*Примечание.

  1. Уксус реко­мен­ду­ется исполь­зо­вать яблочный.
  2. Уксус, как и дру­гие орга­ни­че­ские кис­лоты, облег­чает пере­ва­ри­ва­ние бел­ко­вых про­дук­тов, повы­шает вса­сы­ва­ние каль­ция из пищи.
  3. Яркий вкус уксус­ной заправки поз­во­ляет умень­шить коли­че­ство соли.
    apple vinegar in glass bottle with fresh green apple on table - Осетрина варёная с хреном и уксусом

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки