Ингредиенты
- морковь — 2 шт.,
- свёкла — 2 шт.,
- корень сельдерея — 300 г,
- соль,
- перец.
Для соуса
- масло сливочное — 2 ст. ложки,
- пшеничная мука — 2 ст. ложки,
- молоко — 0,5 стакана,
- сыр чеддер — 100 г,
- вино белое сухое — 2 ст. ложки,
- базилик — 2-3 веточки,
- кинза — 3 веточки,
- зелень петрушки — 3 веточки,
- орех мускатный — щепотка.
Приготовление
- Морковь, свёклу и сельдерей помыть и очистить.
- Овощи натереть на тёрке, сложить в отдельные ёмкости, посолить и поперчить.
- Тем временем для соуса натереть сыр на тёрке.
- Мелко нарезать зелень.
- Разогреть в сотейнике сливочное масло.
- Постепенно всыпать в сотейник муку, смешанную с солью. Перемешать.
- Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая.
- Добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и довести соус до кипения.
- Всыпать сыр, перемешать и нагревать 3 минуты на среднем огне.
- В готовый соус добавить зелень, вино и перемешать.
- В форму для запекания выложить слой свёклы, залить третью соуса.
- Выложить слой сельдерея, залить третью соуса.
- Выложить морковь, влить остальной соус.
- Поставить форму в разогретую духовку и готовить до румяной корочки.
Ключевые слова: закуски
Комментировать