Овощи под сырным соусом

Овощи под сырным соусом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.,
  • свёкла — 2 шт.,
  • корень сельдерея — 300 г,
  • соль,
  • перец.

Для соуса

  • масло сливочное — 2 ст. ложки,
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • сыр чеддер — 100 г,
  • вино белое сухое — 2 ст. ложки,
  • базилик — 2-3 веточки,
  • кинза — 3 веточки,
  • зелень петрушки — 3 веточки,
  • орех мускатный — щепотка.

Приготовление

  1. Морковь, свёклу и сельдерей помыть и очистить.
  2. Овощи натереть на тёрке, сложить в отдельные ёмкости, посолить и поперчить.
  3. Тем временем для соуса натереть сыр на тёрке.
  4. Мелко нарезать зелень.
  5. Разогреть в сотейнике сливочное масло.
  6. Постепенно всыпать в сотейник муку, смешанную с солью. Перемешать.
  7. Тонкой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая.
  8. Добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и довести соус до кипения.
  9. Всыпать сыр, перемешать и нагревать 3 минуты на среднем огне.
  10. В готовый соус добавить зелень, вино и перемешать.
  11. В форму для запекания выложить слой свёклы, залить третью соуса.
  12. Выложить слой сельдерея, залить третью соуса.
  13. Выложить морковь, влить остальной соус.
  14. Поставить форму в разогретую духовку и готовить до румяной корочки.
    view traditional portuguese empadao dish 2 - Овощи под сырным соусом

Ключевые слова: закуски

Комментировать