Ингредиенты
- яйца — 1 шт.,
- сахар — 100 г,
- сметана — 100 мл,
- овсяные хлопья — 1 стакан,
- кэроб — 3 ст.л.,
- сода (гашеная) — 0,5 ч.л.,
- яблоки — 350 г,
- сливочное масло — 10 г.
Приготовление
- Разбить в миску куриное яйцо.
- Добавить к нему сахарный песок. Взбить до пышной пены.
- Добавить к взбитым яйцам сметану, взбить еще раз все вместе до однородной консистенции.
- Овсяные хлопья перемолоть в овсяную муку, например, при помощи кофемолки. Допустимо взять для приготовления пирога сразу овсяную муку. Добавить измельченные хлопья к яично-сахарной смеси, тщательно все перемешать.
- Погасить соду с помощью уксуса или лимонного сока и добавить к остальным ингредиентам.
- Насыпать в тесто порошок кэроба. Все тщательно перемешать.
- Яблоки (лучше кисло-сладкие или кислые) очистить, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть духовку до 190° С. Тем временем тесто выложить в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, смазать её небольшим количеством сливочного масла.
- Поставить пирог в духовку и выпекать около 30 минут до готовности (сухой лучинки).
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать