Паровое рыбное суфле

Паровое рыбное суфле

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рыба (филе) — 100 г,
  • хлеб пше­нич­ный — 15 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 15 мл,
  • сме­тана — 15 мл,
  • масло сли­воч­ное — 10 г;
  • соус — 75 г,
  • перец.
raw cod fillet with and herbs on rustic wooden cutting board black background top view - Паровое рыбное суфле top view chicken eggs in bowl and loaf of black and white bread on white background - Паровое рыбное суфле dairy products on a blue wooden table - Паровое рыбное суфле

Приготовление

Рыбу, раз­де­лан­ную на филе без костей, про­пу­стить через мясо­рубку вме­сте с раз­мо­чен­ным в молоке белым хле­бом. После этого доба­вить в измель­чён­ную рыб­ную массу яич­ный жел­ток, соль, моло­тый перец, сме­тану и все очень хорошо перемешать.
Затем в эту массу вве­сти взби­тый в пену яич­ный белок. Поло­жить массу в форму, сма­зан­ную сли­воч­ным мас­лом, поста­вить форму в посуду с водой или в паро­вой шкаф, накрыть крыш­кой и варить при кипе­нии воды в тече­ние 35–40 минут.
Гото­вое суфле выло­жить из формы на блюдо, раз­ре­зать на пор­ции и подать, полив его сли­воч­ным мас­лом или томат­ным соусом. Соус томат­ный можно подать отдельно.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки