Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • спа­гетти 200 г;
  • соль 2  стол.л.;
  • вода 2 л;
  • олив­ко­вое масло 2 стол.л.;
  • бекон 200 г;
  • сливки 150 мл;
  • яич­ные желтки 1 шт.;
  • смесь трав 5 г;
  • перец чёр­ный моло­тый по вкусу;
  • пар­ме­зан 50 г;
  • поми­доры черри 100 г;
  • бази­лик по вкусу.

Приготовление

Сва­рите спа­гетти. Лучше гото­вить их одно­вре­менно с соусом, чтобы все оста­ва­лось горя­чим. То есть, как только поста­вите вариться мака­роны, тут же начи­найте гото­вить соус. Ско­во­роду берите глу­бо­кую, с высо­кими стен­ками, такую, куда поме­стится блюдо целиком.
Налейте воду в под­хо­дя­щую по объ­ему кастрюлю, поставьте на плиту и дове­дите до кипе­ния. Можно сразу исполь­зо­вать кипя­щую воду из чай­ника, это уско­рит про­цесс варки. Если накрыть кастрюлю крыш­кой, вода заки­пит быст­рее. Добавьте соль. Опу­стите в воду спа­гетти таким обра­зом, чтобы они не лома­лись. Ниж­няя их часть после намо­ка­ния ста­нет мяг­кой, что поз­во­лит погру­зить в воду мака­роны по спи­рали. Варите их в кипя­щей воде 6–8 минут.
В клас­си­че­ском виде спа­гетти должны быть в состо­я­нии аль денте, полу­го­то­вые, слегка твёр­дые внутри. Время варки очень зави­сит от состава и про­из­во­ди­теля. Обычно на упа­ковке ука­зано при­мер­ное время варки — ори­ен­ти­руй­тесь на него. Слейте воду через дур­шлаг, а спа­гетти сбрыз­ните олив­ко­вым мас­лом и пере­ме­шайте. Можно накрыть кастрюлю крыш­кой, если соус к этому вре­мени не готов.
Лом­тики бекона нарежьте на кусочки квад­рат­ной формы. Подо­грейте на ско­во­роде олив­ко­вое масло и обжарьте бекон до золо­ти­стого цвета на сред­нем огне, поме­ши­вая всё лопа­точ­кой. При жела­нии олив­ко­вое масло можно заме­нить любым дру­гим. Сле­дите, чтобы на ско­во­роду не попала влага, иначе масло ста­нет шипеть. Если жир с бекона стал потрес­ки­вать и брыз­гаться, убавьте огонь.
Влейте на ско­во­роду сливки, пере­ме­шайте. Если до этого убав­ляли огонь, вер­ните его на сред­ний. Тушите всё, поме­ши­вая, в тече­ние одной минуты.
Добавьте в соус ита­льян­ские травы, моло­тый перец и соль. Перемешайте.
Выло­жите в ско­во­роду спа­гетти и осто­рожно пере­ме­шайте. Подер­жите на огне блюдо около одной минуты, чтобы все хорошо про­гре­лось. Сни­мите ско­во­роду с плиты.
Добавьте в ско­во­роду сырой жел­ток и быстро пере­ме­шайте так, чтобы жел­ток разо­шелся по всему блюду. Тут у вас могут воз­ник­нуть сомне­ния в исполь­зо­ва­нии сырого желтка. Если вы не уве­рены в его каче­стве и хотите оста­ваться спо­кой­ными, этот шаг можете про­пу­стить. Раз­ло­жите спа­гетти кар­бо­нара по тарел­кам, посыпьте тёр­тым сыром пар­ме­зан по вкусу. Украсьте блюдо листоч­ком све­жего бази­лика и доль­ками поми­до­рок черри.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки