Array ( )
Венские ванильные рождественские рогалики

Венские ванильные рождественские рогалики

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 52-54 штуки:

  • 120 г миндаля,
  • 200 г сливочного масла,
  • 40 г сахарной пудры с ванилью,
  • 2 желтка,
  • 260 г пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Для начала нужно подготовить миндаль, заварив его кипятком на 10 минут.
    2023 10 09 025 - Венские ванильные рождественские рогалики
  2. Миндаль хорошо промываем и очищаем от кожуры.
    2023 10 09 026 - Венские ванильные рождественские рогалики
  3. Подсушиваем орешки на полотенце и поджариваем на сковороде до румяности.
    2023 10 09 027 - Венские ванильные рождественские рогалики
  4. Когда миндаль полностью остынет, его нужно очень мелко смолоть.
    2023 10 09 028 - Венские ванильные рождественские рогалики
  5. Просеянную пшеничную муку (в количестве 1 стакан+2/3 стакана объёмом 250 мл) смешиваем с разрыхлителем.
    2023 10 09 029 - Венские ванильные рождественские рогалики
  6. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
    2023 10 09 030 - Венские ванильные рождественские рогалики
  7. Руками быстро перетираем всё в крошку. Можно рубить ножом или замешивать в кухонном комбайне.
    2023 10 09 031 - Венские ванильные рождественские рогалики
  8. Добавляем 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры,  молотый миндаль и щепотку соли.
    2023 10 09 032 - Венские ванильные рождественские рогалики
  9. Всё хорошо перемешиваем.
    2023 10 09 033 - Венские ванильные рождественские рогалики
  10. Добавляем желтки и быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным.
    2023 10 09 034 - Венские ванильные рождественские рогалики
  11. Готовое тесто делим на две половины. Из каждой получится один противень печенья.
    2023 10 09 035 - Венские ванильные рождественские рогалики
  12. Заматываем каждую половинку в плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
    2023 10 09 036 - Венские ванильные рождественские рогалики
  13. Половинку теста делим на четыре части. Одну оставляем на столе, остальные убираем в холодильник.
    2023 10 09 037 - Венские ванильные рождественские рогалики
  14. Тесто обминаем и делим на 6-7 частей, можно и меньше, тогда рогалики будут меньшего размера.
    2023 10 09 038 - Венские ванильные рождественские рогалики
  15. Каждый кусочек снова обминаем и прокатываем по столу, формируя рогалик.
    2023 10 09 039 - Венские ванильные рождественские рогалики
  16. Так же поступаем с остальными кусочками теста. Готовые рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    2023 10 09 040 - Венские ванильные рождественские рогалики
  17. Выпекаем рогалики 18 минут при температуре 170° С. Уровень духовки — выше среднего. Рогалики не должны сильно зарумяниться.
    2023 10 09 041 - Венские ванильные рождественские рогалики
  18. Дать рогаликам немного остыть на противне.
    2023 10 09 042 - Венские ванильные рождественские рогалики
  19. Затем каждый рогалик в тёплом виде обваливаем в сахарной пудре.
    2023 10 09 043 - Венские ванильные рождественские рогалики
  20. Выкладываем готовое печенье на блюдо.
    2023 10 09 044 - Венские ванильные рождественские рогалики

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать