Ингредиенты
На 52-54 штуки:
- 120 г миндаля,
- 200 г сливочного масла,
- 40 г сахарной пудры с ванилью,
- 2 желтка,
- 260 г пшеничной муки,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление
- Для начала нужно подготовить миндаль, заварив его кипятком на 10 минут.
- Миндаль хорошо промываем и очищаем от кожуры.
- Подсушиваем орешки на полотенце и поджариваем на сковороде до румяности.
- Когда миндаль полностью остынет, его нужно очень мелко смолоть.
- Просеянную пшеничную муку (в количестве 1 стакан+2/3 стакана объёмом 250 мл) смешиваем с разрыхлителем.
- Добавляем холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
- Руками быстро перетираем всё в крошку. Можно рубить ножом или замешивать в кухонном комбайне.
- Добавляем 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры, молотый миндаль и щепотку соли.
- Всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем желтки и быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным и пластичным.
- Готовое тесто делим на две половины. Из каждой получится один противень печенья.
- Заматываем каждую половинку в плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
- Половинку теста делим на четыре части. Одну оставляем на столе, остальные убираем в холодильник.
- Тесто обминаем и делим на 6-7 частей, можно и меньше, тогда рогалики будут меньшего размера.
- Каждый кусочек снова обминаем и прокатываем по столу, формируя рогалик.
- Так же поступаем с остальными кусочками теста. Готовые рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем рогалики 18 минут при температуре 170° С. Уровень духовки — выше среднего. Рогалики не должны сильно зарумяниться.
- Дать рогаликам немного остыть на противне.
- Затем каждый рогалик в тёплом виде обваливаем в сахарной пудре.
- Выкладываем готовое печенье на блюдо.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать