Польское печенье “Мазурка”

Польское печенье “Мазурка”

12

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты и оборудование

  • стакан объёмом — 400 мл,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сухофруктов,
  • 1 стакан орехов,
  • 3 яйца,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Яйца с сахаром взбиваем до побеления примерно 4 минуты.
    2021 11 22 002 - Польское печенье "Мазурка"
  2. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто до однородности.
    2021 11 22 001 - Польское печенье "Мазурка"
  3. Добавляем молотые обжаренные орехи.
    2021 11 22 003 - Польское печенье "Мазурка"
  4. Добавляем сухофрукты.
    2021 11 22 004 - Польское печенье "Мазурка"
  5. Тщательно перемешиваем.
    2021 11 22 005 - Польское печенье "Мазурка"
  6. Выкладываем тесто на противень, выстеленный пергаментом.
    2021 11 22 006 - Польское печенье "Мазурка"
  7. Распределяем тесто по пергаменту.
    2021 11 22 007 - Польское печенье "Мазурка"
  8. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.
    2021 11 22 008 - Польское печенье "Мазурка"
  9. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
    2021 11 22 009 - Польское печенье "Мазурка"
  10. Пока печенье горячее, нужно нарезать его ромбиками.
    2021 11 22 010 - Польское печенье "Мазурка"

Ключевые слова: выпечка, десерты

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки