Польское печенье «Мазурка»

Польское печенье «Мазурка»

12

(4 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты и оборудование

  • стакан объёмом — 400 мл,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сухофруктов,
  • 1 стакан орехов,
  • 3 яйца,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Яйца с сахаром взбиваем до побеления примерно 4 минуты.
  2. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто до однородности.
  3. Добавляем молотые обжаренные орехи.
  4. Добавляем сухофрукты.
  5. Тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто на противень, выстеленный пергаментом.
  7. Распределяем тесто по пергаменту.
  8. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
  9. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
  10. Пока печенье горячее, нужно нарезать его ромбиками.
    2021 11 22 010 - Польское печенье "Мазурка"

Ключевые слова: выпечка, десерты

Категория: мучные блюда

Комментировать