Пельмени с кислой капустой (старинный рецепт)

Пельмени с кислой капустой (старинный рецепт)

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Начинка

  • 400 г кислой капусты,
  • 5 луковиц,
  • щепоть молотого перца,
  • 100 г масла.

Тесто

  • 2 стакана муки,
  • 2 сырых яйца
  • 1/2 стакана воды,
  • соль.

Приготовление

  1. Кислую капусту хорошо отжать через салфетку, прибавить рубленого луку, перцу, масла, все поджарить.
  2. Замесить тесто из муки, яиц, соли и воды.
  3. Раскатать тонко.
  4. Из этого теста рюмкой вырезать кружки и на каждый кружок кладут фаршу, закрыть фарш другой половиной кружка; слепить как можно лучше, для чего противоположную сторону краев кружка смочить водой.
  5. Когда все пельмени будут слеплены, их сразу все опускают в кипящую подсоленную воду.
  6. Пельмени сначала потонут, а потом всплывут. В этот момент их нужно достать дуршлагом, облить маслом и подать.
    top view delicious dumpling soup with different seasonings green desk food vegetable dough soup - Пельмени с кислой капустой (старинный рецепт)

Ключевые слова: пельмени

Комментировать