Ингредиенты
Для теста
- мука из твёрдых сортов пшеницы – 0,35–0,4 кг;
- яйцо куриное – 3–4 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – 5 г;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Для начинки
- шпинат — 300 г
- рикотта — 300 г
- перепелиные яйца — 20 штук
- соль
- мускатный орех
- сыр пекорино или пармезан — по вкусу
Приготовление
- Замесить очень крутое тесто, завернуть в плёнку и оставить минимум на час. Лучше два.
- Тем временем свежий шпинат обдать кипятком для мягкости и порвать его руками.
- Рикотту посолить, добавить тёртый пикантный сыр, например, пармезан или пекорино. Перемешать.
- Тесто разрезать на две части.
- Тонко раскатать.
- На получившихся полосах сделать “гнёзда” из рикотты.
- Обернуть “гнёзда” шпинатными листьями.
- В каждом “гнезде” осторожно сделать углубления и поместить желтки от перепелиных яиц.
- Посыпать мускатным орехом.
- Белком смазать нижнюю полосу, аккуратно накрыть её сверху второй полосой теста.
- Удалить лишний воздух, обмять пальцами тесто вокруг начинки.
- Формой нарезать на отдельные равиоли.
- Варить в кипящей солёной воде 2–3 минуты.
- Подавать, полив оливковым маслом.
Ключевые слова: второе блюдо
Категория: блюда из овощей
Комментировать