Русские пельмени

Русские пельмени

6

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ч. л. соли,
  • 600 г пшеничной муки.

Для начинки

  • 250 г говяжьего фарша,
  • 250 г свиного фарша,
  • 1 большая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • чёрный перец.

Приготовление

  1. Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого её заранее ставят в холодильник или морозильник.
  2. Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. ледяной воды, добавить щепотку соли.
  3. Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто для пельменей до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 минут. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
  4. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пельменей. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить.
  5. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
  6. Готовое тесто для русских пельменей разделить на четыре части. Три части накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
  7. Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы пельмени не разваливались при варке.
  8. Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
    top view little dumplings with flour on dark gray background dough color food food dish meat calorie meal - Русские пельмени

Ключевые слова: пельмени, вторые блюда

Категория: мучные блюда

Комментировать