Ингредиенты
Для теста
- 1 яйцо,
- 1 стакан воды,
- 1 ч. л. соли,
- 600 г пшеничной муки.
Для начинки
- 250 г говяжьего фарша,
- 250 г свиного фарша,
- 1 большая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- чёрный перец.
Приготовление
- Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого её заранее ставят в холодильник или морозильник.
- Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. ледяной воды, добавить щепотку соли.
- Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто для пельменей до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 минут. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
- Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пельменей. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить.
- Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
- Готовое тесто для русских пельменей разделить на четыре части. Три части накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
- Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы пельмени не разваливались при варке.
- Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Ключевые слова: пельмени, вторые блюда
Категория: мучные блюда
Комментировать