Пельмени с судаком

Пельмени с судаком

8

(1 голос5.0 из 5)

У пельменей с судаком особенный вкус. Подавать их принято в горячем рыбном бульоне, наваристом и душистом. В рыбный фарш надо положить много разной зелени: сельдерей, укропчик – начинка выйдет ароматной. Вместо судака, основываясь на предложенном рецепте, можно использовать любую другую рыбу: морскую, речную, озерную. Главное, не слишком костистую.

Ингредиенты

  • 1 крупный судак весом 1–1,3 кг;
  • средний стебель сельдерея;
  • 35 г веточек укропа;
  • 0,75 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 1 свежая морковка;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стакана молока;
  • 7 горошинок душистого перца (белый сорт);
  • соль по вкусу.
  • перец молотый (тоже белый).

Как готовить рыбные пельмени

  1. Судака выпотрошить и разделать на филе. Из головы вырезать жабры. Рыбий хребет, голову, плавник и хвостовую часть промыть. Сложить в кастрюлю вместе с морковью, одной луковкой, душистым перцем и сельдереем. Сварить насыщенный бульон – 40 минут. В конце посолить, потом процедить, чтобы вышел прозрачным.
    fresh peeled fish ready to cook fresh pike perch in a plate - Пельмени с судаком
  2. Мелко порезать укропчик. Провернуть филе судака, нарезанное кусочками, в мясорубке. Луковицу тоже. Смешать, прибавить половину укропа, специи, холодное молоко. Перемешать фарш хорошенько, поставить в холодильник.
    minced chicken or turkey meat on black board with rosemary and spices copy space - Пельмени с судаком
  3. Замесить крутое тесто – как на традиционные пельмени: вода, мука просеянная, яичко и соль. Полчаса подержать в холодильнике (в пленке), затем раскатать, вырезать кружочки с помощью стакана.
    top view baker rolling dough - Пельмени с судаком
  4. Разложить фарш из судака – по ложке на кружок. Залепить покрепче пельмени. Бросить в кипяток, подсолить и варить 6 минут, как только всплывут на поверхность.
    chef hands putting handmade dumplings on kitchen table closeup traditional ukrainian food - Пельмени с судаком
  5. Разлить по тарелкам горячий бульон, выложить пельмени с судаком, посыпать оставшимся укропчиком.
    front view yummy meat dumplings inside wooden plate with fresh tomatoes on dark surface - Пельмени с судаком

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: вторые блюда, пельмени

Категория: блюда из рыбы

Комментировать