Пельмени с судаком

Пельмени с судаком

(1 голос5.0 из 5)

У пель­ме­ней с суда­ком осо­бен­ный вкус. Пода­вать их при­нято в горя­чем рыб­ном бульоне, нава­ри­стом и души­стом. В рыб­ный фарш надо поло­жить много раз­ной зелени: сель­де­рей, укроп­чик – начинка вый­дет аро­мат­ной. Вме­сто судака, осно­вы­ва­ясь на пред­ло­жен­ном рецепте, можно исполь­зо­вать любую дру­гую рыбу: мор­скую, реч­ную, озер­ную. Глав­ное, не слиш­ком костистую.

Для 7–8 пор­ций рыб­ных пель­ме­ней ингредиенты:

  • 1 круп­ный судак весом 1–1,3 кг;
  • сред­ний сте­бель сельдерея;
  • 35 г вето­чек укропа;
  • 0,75 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 1 све­жая морковка;
  • 2 луко­вицы;
  • 0,5 ста­кана молока;
  • 7 горо­ши­нок души­стого перца (белый сорт);
  • соль по вкусу.
  • перец моло­тый (тоже белый).

Как готовить рыбные пельмени

1. Судака выпо­тро­шить и раз­де­лать на филе. Из головы выре­зать жабры. Рыбий хре­бет, голову, плав­ник и хво­сто­вую часть про­мыть. Сло­жить в кастрюлю вме­сте с мор­ко­вью, одной луков­кой, души­стым пер­цем и сель­де­реем. Сва­рить насы­щен­ный бульон – 40 минут. В конце посо­лить, потом про­це­дить, чтобы вышел прозрачным.

2. Мелко поре­зать укроп­чик. Про­вер­нуть филе судака, наре­зан­ное кусоч­ками, в мясо­рубке. Луко­вицу тоже. Сме­шать, при­ба­вить поло­вину укропа, спе­ции, холод­ное молоко. Пере­ме­шать фарш хоро­шенько, поста­вить в холодильник.

3. Заме­сить кру­тое тесто – как на тра­ди­ци­он­ные пель­мени: вода, мука про­се­ян­ная, яичко и соль. Пол­часа подер­жать в холо­диль­нике (в пленке), затем рас­ка­тать, выре­зать кру­жочки с помо­щью стакана.

4. Раз­ло­жить фарш из судака – по ложке на кру­жок. Зале­пить покрепче пель­мени. Бро­сить в кипя­ток, под­со­лить и варить 6 минут, как только всплы­вут на поверхность.

5. Раз­лить по тарел­кам горя­чий бульон, выло­жить пель­мени с суда­ком, посы­пать остав­шимся укропчиком.

Ангела за трапезой!

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки